Группа компаний «Нефтетанк»О компанииНовостиПоздравляем с Днем службы горючих и смазочных материалов!

Поздравляем с Днем службы горючих и смазочных материалов!

Поздравления с Днем службы горючего и смазочных материалов!

Группа компаний «Нефтетанк» поздравляет всех с Днем службы горючего и смазочных материалов. Мы, как компания, непосредственно занимающаяся поставками продукции для хранения и транспортировки горючего и смазочных материалов, хорошо понимаем и глубоко ценим людей, работающих в данной отрасли!

11 января 1933 года приказом РВС СССР № 03 было образовано Управление по топливу РККА, переименованное в марте 1933 г. в Управление снабжения горючим и смазочными материалами РККА. В ноябре 1934 г. Управление вошло в состав Штаба РККА. став его 6-м отделом. По приказу НКО СССР № 024 от 17 февраля 1936 г. 6-й отдел был, развернут в самостоятельное Управление снабжения горючим РККА, подчиненное с апреля 1936 г.Главному управлению вооружения и технического снабжения. Окончательное самоопределение Службы в Центре подкрепило воссоздание отделов снабжения горючим в округах, функционировавших в 1933–1934 гг. Началось активное формирование воинских частей и учреждений Службы. 17 февраля стало ежегодным праздником Службы горючего. После Великой Отечественной войны рост технического оснащения Вооруженных Сил и связанное с ним резкое увеличение потребности войск (сил) в горючем, появление ракетной техники и нового вида материальных средств — ракетного топлива — потребовали совершенствования организационной структуры Службы снабжения горючим, разработки новых образцов технических средств.

Появились полевые магистральные трубопроводы (1953 г.), средства хранения, транспортирования и перекачки ракетного топлива, резинотканевые резервуары и др. Сформированы: научно-исследовательский институт горюче-смазочных материалов КА (1946 г.), военно-техническое училище службы снабжения горючим (1947 г.). В Службе снабжения горючим зародилась и оформилась наука химмотология. В 1953 году нефтепродуктообеспечение всех видов Вооруженных Сил сосредоточилось в УСГ МО СССР. В 1967 г. Управление снабжения горючим МО СССР было реорганизовано в Центральное управление снабжения ракетным топливом и горючим МО СССР, с 1979 г.— в Центральное управление ракетного топлива и горючего (ЦУРГГ) МО СССР. С мая 1992 года высший орган Службы горючего — Центральное управление ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации.

После 1991 года Служба горючего потеряла значительную часть своей производственной базы, оставшейся на Украине и территориях других стран СНГ. Поэтому одной из важнейших задач является восстановление промышленного потенциала на территории РФ. Цель технической политики по Службе горючего на современном этапе — максимальное сохранение технического потенциала службы, поддержание необходимого уровня ее боевой и технической готовности, как составного элемента укомплектованности Вооруженных Сил РФ.

Москва, Чермянский проезд., дом. 7, строение 1
+7 495 504-12-48, +7 (495)  926-16-89