sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Что такое мягкие газгольдеры (газхолдеры) для биогаза и нефтебаз

Мягкий газгольдер для биогаза представляет собой эластичный герметичный мешок объемом от 1 м3 до 500 м3. Его чаще всего используются на сельскохозяйственных предприятиях. Во время агротехнического отстаивания навоза перед внесением в поля газгольдеры используют для собора выделяющегося метана, а метан в последующем применяют для обогрева фермы. Применение такого оборудования позволяет значительно снизить затраты предприятия.

газгольдер для биогаза

Кроме того используют мягкие газгольдеры и для нефтебаз. В этом случае они предназначаются для минимизации ущерба, вызванного явлением малого и большого дыхания резервуаров. «Малыми дыханиями» называют выброс паров из-за повышения температуры в течение дня. «Большими дыханиями» принято называть моменты выброса паров углеводородов при закачке нефтепродуктов в резервуар.

Из-за дыханий резервуаров происходит потеря топлива, кроме того, пары наносят вред экологии. Уменьшить экономический и экологический урон помогут мягкие газхолдеры. Оболочки из сверхпрочного гибкого полимера соберут пары. При выкачке или охлаждении конденсированные газы вернутся в виде жидкости обратно в резервуар.

газгольдер для нефтебаз

Полимерные газхолдеры изготавливаются с учётом назначения. Они могут собирать пары не только нефтепродуктов, бензина, но и, например, биогаза. Гибкий газгольдер может использоваться там, где допустимо хранение газа вне условий высокого давления.

Принцип работы мягких газгольдеров

Мягкие газгольдеры для биогаза служат частью системы автономной газификации фермерского хозяйства. В процессе агротехнического отстаивания навоза метан собирается и хранится в газгольдере. Далее от резервуаров по газопроводам биогаз подается непосредственно на газопотребляющее оборудование. Для обеспечения дополнительной безопасности резервуар может быть оснащен предохранительными клапанами, конденсатосборниками.

Принцип работы мягкого газгольдера для нефтебазы таков. При заполнении резервуара топливом или повышении температуры, пары вытесняются в газхолдер. Благодаря герметичности технологической системы, выделения не попадают в окружающую среду. В момент слива жидкости конденсат переливается обратно в резервуарное оборудование.

Преимущества использования мягкого газгольдера

  • Пары не уходят в атмосферу – вы бережёте деньги и экологию.
  • Потери сводятся практически к нулевым значениям.
  • Полимер, из которого изготовлен газгольдер, не восприимчив к содержимому, не подвержен коррозии, устойчив к УФ-лучам.
  • Полимерный резервуар для хранения газа эластичен, поэтому он может удерживать объем даже больше расчетного.

Эксплуатация полимерного газгольдера возможна сразу после установки. Монтаж относительно не сложен и быстр. Например, на подключение газхольдера 100 м3 уйдет около 20 минут.

Цена мягких газгольдеров для биогаза и нефтебаз

Цены на газгольдеры начинаются от 15 000 руб. и зависят от объема резервуара, его использования, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить газгольдеры для биогаза и нефтебаз

Компания «Нефтетанк» занимается инновационным производством резервуаров и емкостей в России. У нас вы можете купить мягкие газгольдеры для биогаза и нефтебаз по цене без накруток. Наш завод находится в Москве, при этом мы отправляем продукцию в любую точку России. Благодаря малому весу и способности складываться для транспортировки, доставка газхолдера будет стоить недорого. Работаем на экспорт. Также выполняем монтаж и сервисное обслуживание «под ключ». Остались вопросы? Задайте их специалисту «Нефтетанк».

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт