Статьи
Когда необходимо купить емкость для хранения топлива, встает вопрос, какой материал выбрать, ведь от этого параметра зависит цена и долговечность тары. На выбор также влияет необходимый объем, например, для действительно больших промышленных хранилищ обычно используется бетон или сталь, а для домашнего хозяйства – пластик.
Прогнозы нефтяного рынка на 2021 год у разных специалистов сильно разнятся, и это связано не только с непредсказуемостью развития ковид-пандемии, но и с туманными долгосрочными прогнозами по развитию отрасли в целом.
Перед тем как купить емкости для нефтепродуктов, необходимо ознакомиться с возможными вариантами. Окончательный выбор будет зависеть от объема топлива, которое необходимо хранить, особенностей расположения топливного склада. Отбор должен проводиться на основе анализа преимуществ и недостатков резервуаров разного типа.
Горизонтальные емкости и резервуары из полимера – современное решение проблемы хранения жидкого топлива и многих других жидкостей, необходимых для функционирования промышленных объектов.
Топливная емкость для дизельного топлива может быть изготовлена из стали, пластика или мягкого полимера. Первые два варианта сегодня стали классикой, в то время как мягкие танки, несмотря на то, что используются уже более 10 лет, воспринимаются как новинка, с известной долей недоверия.
Полимерные емкости составляют две большие группы: твёрдые и мягкие. Если к твёрдым емкостям из полимеров мы давно привыкли - это пластиковые контейнеры, баки, цистерны, которые прочно вошли в нашу жизнь, то мягкие резервуары пока не заслужили той же известности и доверия у широкой публики.
Стационарный склад ГСМ – источник опасности, а потому к его проектированию, строительству и эксплуатации предъявляются высокие требования.
Прогнозы аналитиков о возможном развитии нефтяного рынка в ближайшем будущем давно не были столь вариативными. Столкнувшись с непредсказуемым Covid-фактором в условиях затянувшегося кризиса, страны-производители нефти оказались в ситуации, когда проводимые стратегии потеряли свою актуальность.
Стоимость резервуара для нефтепродуктов, изготовленного из полимера, зависит от технических параметров заказа, таких как объем емкостного оборудования (минимальный – 1 м3, максимальный – 500 м3), его специфики и комплектации дополнительного оборудования.
Мягкий газгольдер для биогаза представляет собой эластичный герметичный мешок объемом от 1 м3 до 500 м3. Его чаще всего используются на сельскохозяйственных предприятиях.
Мягкая емкость для хранения топлива – относительно новый продукт на российском рынке. Идея применять для хранения жидкостей мягкие ёмкости не нова – вспомните бурдюки для вина или масла, которыми пользуются на Востоке, в Азии.
Полевой склад горючего (ПСГ) – это мобильное хранилище ГСМ, располагаемое в непосредственной близости к месту потребления, как правило, в удалённых районах. ПСГ снабжает горючим крупные объекты строительства, места добычи полезных ископаемых, вахтовые посёлки, полевые аэродромы и тому подобные объекты, нередко располагаемые в труднодоступных местах.
Мобильные резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов могут стать ключом к решению актуальной проблемы нефтяного рынка. Именно так считают в компании OEC Group, и агентство Bloomberg, похоже, находит эту идею удачной. Как известно, сегодняшний кризис на нефтяном рынке – это, прежде всего, кризис перепроизводства.
Металлические резервуары для хранения мазута нуждаются в периодической очистке. Это мероприятие отличается трудоемкостью, технической сложностью и представляет собой опасность с точки зрения возможного взрыва.
Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов предназначены для хранения, приёмки и выдачи ГСМ. Учитывая высокую материальную ценность содержимого, проводится его регулярный контроль. Важной процедурой учёта остатков является замер топлива в ёмкостях.
Пластиковые, железобетонные, мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов оснащаются системами контроля уровня жидкости. Приборы для этих целей разделяют на те, что используются для непрерывного или дискретного измерения.
Современное производство горизонтальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, воды, удобрений, пищевых и прочих жидкостей, изготовленных из инновационного полимера, ГК «Нефтетанк» находится в России, под Москвой – в Солнечногорске. Мы разрабатываем и производим ёмкостное оборудование для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.
Сравнение стальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов и полимерных танков будет интересно представителям больших и малых компаний, для которых актуальна проблема организации наземного склада ГСМ любой вместимости – от 1 м3 до 5 000 м3 и более. Оба типа резервуаров подходят для организации временных, а также постоянных хранилищ. Они отличаются простотой монтажных процессов. Что же их различает?
Последний отчёт за 2020 год от признанного эксперта – Международного энергетического агентства – содержал сведения об основных тенденциях на мировом нефтяном рынке. В частности прогноз глобального спроса на нефть сократился на 1,1 млн. Баррелей в сутки. Причиной тому послужило распространение Covid-19 (коронавирус) за пределы Китая. Ожидается, что спрос снизится на 90 тыс. баррелей в день. Это может произойти впервые с 2009 года. Возвращение спроса к норме прогнозируют ко второму полугодию 2020.
Стоимость резервуаров для нефтепродуктов зависит от материала, объема, комплектации емкостного оборудования. Компания «Нефтетанк» предлагает доступные по цене полимерные емкости, на основе которых можно быстро организовать наземный склад для временного или постоянного хранения продуктов перегонки нефти любого объема – 100 м3, 5000 м3 и т.д.