sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Статьи

Мягкий резервуар (обозначается как МР) представляет собой замкнутую бескаркасную оболочку с входными-выходными отверстиями, в которой хранятся и/или транспортируются различные жидкости – бензин, дизель, ГСМ, жидкие удобрения, вода. Полимерные емкости – современная альтернатива каркасным резервуарам – металлическим, пластмассовым, превосходящая их по многим характеристикам.

Мягкие резервуары и емкости – особенности использования, история создания, производителиМягкие резервуары и емкости – особенности использования, история создания, производители

Дизельное топливо – продукт, полученный из керосиново-газойлевых фракций в результате прямой перегонки нефти. От бензина дизель отличается температурой кипения – дизельное топливо закипает при более высоких температурах. Вот почему ДТ имеет гораздо меньшую тенденцию к испарению, горит много медленнее.

Требования к хранению дизельного топлива и выбор резервуара под дизельТребования к хранению дизельного топлива и выбор резервуара под дизель

Когда необходимо купить емкость для хранения топлива, встает вопрос, какой материал выбрать, ведь от этого параметра зависит цена и долговечность тары. На выбор также влияет необходимый объем, например, для действительно больших промышленных хранилищ обычно используется бетон или сталь, а для домашнего хозяйства – пластик.

Ёмкость для топлива: какие бывают и как выбратьЁмкость для топлива: какие бывают и как выбрать

Прогнозы нефтяного рынка на 2021 год у разных специалистов сильно разнятся, и это связано не только с непредсказуемостью развития ковид-пандемии, но и с туманными долгосрочными прогнозами по развитию отрасли в целом.

Прогнозы на 2021 год по нефтяному рынкуПрогнозы на 2021 год по нефтяному рынку

Перед тем как купить емкости для нефтепродуктов, необходимо ознакомиться с возможными вариантами. Окончательный выбор будет зависеть от объема топлива, которое необходимо хранить, особенностей расположения топливного склада. Отбор должен проводиться на основе анализа преимуществ и недостатков резервуаров разного типа.

Как выбрать резервуар для хранения дизельного топливаКак выбрать резервуар для хранения дизельного топлива

Горизонтальные емкости и резервуары из полимера – современное решение проблемы хранения жидкого топлива и многих других жидкостей, необходимых для функционирования промышленных объектов.

Области применения горизонтальных емкостей больших объемовОбласти применения горизонтальных емкостей больших объемов

Топливная емкость для дизельного топлива может быть изготовлена из стали, пластика или мягкого полимера. Первые два варианта сегодня стали классикой, в то время как мягкие танки, несмотря на то, что используются уже более 10 лет, воспринимаются как новинка, с известной долей недоверия.

Сравнение пластиковых и мягких топливных емкостей для дизельного топливаСравнение пластиковых и мягких топливных емкостей для дизельного топлива

Полимерные емкости составляют две большие группы: твёрдые и мягкие. Если к твёрдым емкостям из полимеров мы давно привыкли - это пластиковые контейнеры, баки, цистерны, которые прочно вошли в нашу жизнь, то мягкие резервуары пока не заслужили той же известности и доверия у широкой публики.

Области применения мягких полимерных емкостейОбласти применения мягких полимерных емкостей

Стационарный склад ГСМ – источник опасности, а потому к его проектированию, строительству и эксплуатации предъявляются высокие требования.

Нормы проектирования склада ГСМНормы проектирования склада ГСМ

Прогнозы аналитиков о возможном развитии нефтяного рынка в ближайшем будущем давно не были столь вариативными. Столкнувшись с непредсказуемым Covid-фактором в условиях затянувшегося кризиса, страны-производители нефти оказались в ситуации, когда проводимые стратегии потеряли свою актуальность.

Прогнозы на лето 2020 по нефтяному рынкуПрогнозы на лето 2020 по нефтяному рынку

Стоимость резервуара для нефтепродуктов, изготовленного из полимера, зависит от технических параметров заказа, таких как объем емкостного оборудования (минимальный – 1 м3, максимальный – 500 м3), его специфики и комплектации дополнительного оборудования.

От чего зависит стоимость резервуара для нефтепродуктовОт чего зависит стоимость резервуара для нефтепродуктов

Мягкий газгольдер для биогаза представляет собой эластичный герметичный мешок объемом от 1 м3 до 500 м3. Его чаще всего используются на сельскохозяйственных предприятиях.

Что такое мягкие газгольдеры (газхолдеры) для биогаза и нефтебазЧто такое мягкие газгольдеры (газхолдеры) для биогаза и нефтебаз

Мягкая емкость для хранения топлива – относительно новый продукт на российском рынке. Идея применять для хранения жидкостей мягкие ёмкости не нова – вспомните бурдюки для вина или масла, которыми пользуются на Востоке, в Азии.

Что такое «мягкая емкость для хранения топлива», в чем ее преимуществаЧто такое «мягкая емкость для хранения топлива», в чем ее преимущества

Полевой склад горючего (ПСГ) – это мобильное хранилище ГСМ, располагаемое в непосредственной близости к месту потребления, как правило, в удалённых районах. ПСГ снабжает горючим крупные объекты строительства, места добычи полезных ископаемых, вахтовые посёлки, полевые аэродромы и тому подобные объекты, нередко располагаемые в труднодоступных местах.

Что представляет собой полевой склад горючегоЧто представляет собой полевой склад горючего

Мобильные резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов могут стать ключом к решению актуальной проблемы нефтяного рынка. Именно так считают в компании OEC Group, и агентство Bloomberg, похоже, находит эту идею удачной. Как известно, сегодняшний кризис на нефтяном рынке – это, прежде всего, кризис перепроизводства.

Ключ к решению проблемы нефтяного рынка: гибкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктовКлюч к решению проблемы нефтяного рынка: гибкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов

Металлические резервуары для хранения мазута нуждаются в периодической очистке. Это мероприятие отличается трудоемкостью, технической сложностью и представляет собой опасность с точки зрения возможного взрыва.

Полимерный вкладыш как альтернатива зачистке резервуаров для хранения мазутаПолимерный вкладыш как альтернатива зачистке резервуаров для хранения мазута

Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов предназначены для хранения, приёмки и выдачи ГСМ. Учитывая высокую материальную ценность содержимого, проводится его регулярный контроль. Важной процедурой учёта остатков является замер топлива в ёмкостях.

Замер топлива в резервуарах для хранения нефти и нефтепродуктовЗамер топлива в резервуарах для хранения нефти и нефтепродуктов

Пластиковые, железобетонные, мягкие  резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов оснащаются системами контроля уровня жидкости. Приборы для этих целей разделяют на те, что используются для непрерывного или дискретного измерения.

Контроль уровня жидкости в резервуарах для хранения нефти и нефтепродуктовКонтроль уровня жидкости в резервуарах для хранения нефти и нефтепродуктов

Современное производство горизонтальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, воды, удобрений, пищевых и прочих жидкостей, изготовленных из инновационного полимера, ГК «Нефтетанк» находится в России, под Москвой – в Солнечногорске. Мы разрабатываем и производим ёмкостное оборудование для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

Особенности материала для производства горизонтальных резервуаровОсобенности материала для производства горизонтальных резервуаров

Сравнение стальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов и полимерных танков будет интересно представителям больших и малых компаний, для которых актуальна проблема организации наземного склада ГСМ любой вместимости – от 1 м3 до 5 000 м3 и более. Оба типа резервуаров подходят для организации временных, а также постоянных хранилищ. Они отличаются простотой монтажных процессов. Что же их различает?

Сравнение стальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов и полимерных емкостейСравнение стальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов и полимерных емкостей
1 2 3 4
г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт