sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Статьи

Емкости для жидких удобрений – необходимое оснащение любого современного предприятия аграрного сектора, ведь к началу каждого сезона создаётся запас КАС и ЖКУ, формируется оборотный склад удобрений. Наличие достаточного числа емкостных единиц позволяет закупить весь необходимый объем заранее, по лучшей цене, что делает агробизнес более предсказуемым.

Агротанк – что это, для чего подходит, преимущества использованияАгротанк – что это, для чего подходит, преимущества использования

Емкости для хранения ГСМ – часть вспомогательной инфраструктуры любого крупного объекта строительства. Это разумная альтернатива регулярного подвоза топлива бензовозом, позволяющая оперативно, без простоя, производить заправку автомобильной, дорожной и специальной техники на строительной площадке, а иногда и единственно возможное решение проблемы снабжения горюче-смазочными материалами.

Использование резервуаров для топлива при строительствеИспользование резервуаров для топлива при строительстве

Цена резервуаров для нефти для покупателя складывается из стоимости изделия, его транспортировки и сборки. Традиционно изготовление емкостей для хранения нефти и газа проводится из металла. В этом случае транспортные расходы составляют до 10 % стоимости изделия.

Особенности транспортировки металлических резервуаров и полимерных емкостейОсобенности транспортировки металлических резервуаров и полимерных емкостей

При необходимости купить резервуары ГСМ заказчику предстоит выбрать материал изготовления. Если раньше для хранения запаса топлива в объеме свыше 20 м3 альтернативы металлическим резервуарам не было, то сегодня перед тем, как делать окончательный выбор, стоит сравнить стоимость емкостей для ГСМ из стали и их современных аналогов – мягких полимерных емкостей.

Из чего складывается цена на резервуары для топливаИз чего складывается цена на резервуары для топлива

Производство резервуаров и емкостей в России растет год от года. Резервуары требуются для хранения топлива и других нефтепродуктов, сжиженного газа, токсичных, нетоксичных, агрессивных жидкостей химической промышленности, ингредиентов и готовых продуктов пищевой, а также вино-водочной промышленности, запаса питьевой и технической воды.

Особенности применения и производства резервуаров и емкостей в РоссииОсобенности применения и производства резервуаров и емкостей в России

Мобильные склады ГСМ – это полевые склады горючего (ПСГ), которые могут быть развёрнуты в кратчайшие сроки и пригодны для многократной передислокации на новое место использования.

Особенности организации мобильного склада ГСМОсобенности организации мобильного склада ГСМ

Мягкие емкости для топлива преимущественным образом используются для создания постоянных или временных складов ГСМ. Наиболее востребованное емкостное оборудование – это горизонтальный гибкий резервуар наружного размещения.

Какие задачи решает полимерный резервуар для хранения топливаКакие задачи решает полимерный резервуар для хранения топлива

Насколько безопасно использование мягких полимерных резервуаров для хранения ГСМ. Основные причины аварий стальных резервуаров. Преимущества использования полимерных емкостей. Цена на мягкие емкости для ГСМ.

Почему хранить ГСМ в емкости из полимерных материалов безопасноПочему хранить ГСМ в емкости из полимерных материалов безопасно

Мягкие емкости для дизельного топлива изготавливаются из ткани баллистического плетения, на которую нанесён полимер. Сама по себе баллистическая ткань очень прочная – её создали для изготовления противоосколочных курток для военных, впервые использовали во время войны во Вьетнаме.

Можно ли проткнуть полимерную емкость для дизельного топлива?Можно ли проткнуть полимерную емкость для дизельного топлива?

Сейчас можно купить емкость для дизельного топлива из различных материалов – металла (стали), а также синтетических полимеров. Стальные емкости – это горизонтальные РГС объемом до 100-150 кубов, а также вертикальные РВС от 100 до 50 тыс. кубов.

Сравнение цены резервуаров для топлива из металла и полимераСравнение цены резервуаров для топлива из металла и полимера

Стальные емкости и резервуары, горизонтальные и вертикальные, воспринимаются заказчиками как синоним надёжности и длительного срока службы. Эти параметры зависят от технического состояния емкостного оборудования.

Срок службы стального резервуара для нефтепродуктов, варианты продления времени эксплуатацииСрок службы стального резервуара для нефтепродуктов, варианты продления времени эксплуатации

Обустройство склада КАС нередко становится головной болью для руководителей предприятий и требует оперативного решения в условиях ограниченного бюджета. Какой вариант хранения можно назвать оптимальным с точки зрения стоимости? Какие сроки понадобятся для организации склада КАС?

Организация склада ЖКУ: какие емкости для жидких удобрений выгоднееОрганизация склада ЖКУ: какие емкости для жидких удобрений выгоднее

Потери нефтепродуктов при хранении в резервуарах признаются неизбежными, и меры по борьбе с ними – головная боль всех владельцев резервуарных парков. Потери разделяют на количественные и качественные.

Потери при хранении нефтепродуктов в резервуарах - нормы, причины, способы сокращения и ликвидации потерьПотери при хранении нефтепродуктов в резервуарах - нормы, причины, способы сокращения и ликвидации потерь

Мягкий резервуар (обозначается как МР) представляет собой замкнутую бескаркасную оболочку с входными-выходными отверстиями, в которой хранятся и/или транспортируются различные жидкости – бензин, дизель, ГСМ, жидкие удобрения, вода. Полимерные емкости – современная альтернатива каркасным резервуарам – металлическим, пластмассовым, превосходящая их по многим характеристикам.

Мягкие резервуары и емкости – особенности использования, история создания, производителиМягкие резервуары и емкости – особенности использования, история создания, производители

Дизельное топливо – продукт, полученный из керосиново-газойлевых фракций в результате прямой перегонки нефти. От бензина дизель отличается температурой кипения – дизельное топливо закипает при более высоких температурах. Вот почему ДТ имеет гораздо меньшую тенденцию к испарению, горит много медленнее.

Требования к хранению дизельного топлива и выбор резервуара под дизельТребования к хранению дизельного топлива и выбор резервуара под дизель

Когда необходимо купить емкость для хранения топлива, встает вопрос, какой материал выбрать, ведь от этого параметра зависит цена и долговечность тары. На выбор также влияет необходимый объем, например, для действительно больших промышленных хранилищ обычно используется бетон или сталь, а для домашнего хозяйства – пластик.

Ёмкость для топлива: какие бывают и как выбратьЁмкость для топлива: какие бывают и как выбрать

Прогнозы нефтяного рынка на 2021 год у разных специалистов сильно разнятся, и это связано не только с непредсказуемостью развития ковид-пандемии, но и с туманными долгосрочными прогнозами по развитию отрасли в целом.

Прогнозы на 2021 год по нефтяному рынкуПрогнозы на 2021 год по нефтяному рынку

Перед тем как купить емкости для нефтепродуктов, необходимо ознакомиться с возможными вариантами. Окончательный выбор будет зависеть от объема топлива, которое необходимо хранить, особенностей расположения топливного склада. Отбор должен проводиться на основе анализа преимуществ и недостатков резервуаров разного типа.

Как выбрать резервуар для хранения дизельного топливаКак выбрать резервуар для хранения дизельного топлива

Горизонтальные емкости и резервуары из полимера – современное решение проблемы хранения жидкого топлива и многих других жидкостей, необходимых для функционирования промышленных объектов.

Области применения горизонтальных емкостей больших объемовОбласти применения горизонтальных емкостей больших объемов

Топливная емкость для дизельного топлива может быть изготовлена из стали, пластика или мягкого полимера. Первые два варианта сегодня стали классикой, в то время как мягкие танки, несмотря на то, что используются уже более 10 лет, воспринимаются как новинка, с известной долей недоверия.

Сравнение пластиковых и мягких топливных емкостей для дизельного топливаСравнение пластиковых и мягких топливных емкостей для дизельного топлива
1 2 3 4 5
г. Москва Ул. Пришвина, д.8, корп.2 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт