sales@neftetank.ru
+7 495 504 12 48
8 800 500 54 48

Статьи

Современное производство горизонтальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, воды, удобрений, пищевых и прочих жидкостей, изготовленных из инновационного полимера, ГК «Нефтетанк» находится в России, под Москвой – в Солнечногорске. Мы разрабатываем и производим ёмкостное оборудование для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

Особенности материала для производства горизонтальных резервуаровОсобенности материала для производства горизонтальных резервуаров

Сравнение стальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов и полимерных танков будет интересно представителям больших и малых компаний, для которых актуальна проблема организации наземного склада ГСМ любой вместимости – от 1 м3 до 5 000 м3 и более. Оба типа резервуаров подходят для организации временных, а также постоянных хранилищ. Они отличаются простотой монтажных процессов. Что же их различает?

Сравнение стальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов и полимерных емкостейСравнение стальных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов и полимерных емкостей

Последний отчёт за 2020 год от признанного эксперта – Международного энергетического агентства – содержал сведения об основных тенденциях на мировом нефтяном рынке. В частности прогноз глобального спроса на нефть сократился на 1,1 млн. Баррелей в сутки. Причиной тому послужило распространение Covid-19 (коронавирус) за пределы Китая. Ожидается, что спрос снизится на 90 тыс. баррелей в день. Это может произойти впервые с 2009 года. Возвращение спроса к норме прогнозируют ко второму полугодию 2020.

Изменения по рынку нефти с начала 2020 года на основе отчётов МЭА (Oil Market Report)Изменения по рынку нефти с начала 2020 года на основе отчётов МЭА (Oil Market Report)

Стоимость резервуаров для нефтепродуктов зависит от материала, объема, комплектации емкостного оборудования. Компания «Нефтетанк» предлагает доступные по цене полимерные емкости, на основе которых можно быстро организовать наземный склад для временного или постоянного хранения продуктов перегонки нефти любого объема – 100 м3, 5000 м3 и т.д.

От чего зависит стоимость резервуаров для нефтепродуктовОт чего зависит стоимость резервуаров для нефтепродуктов

Производство емкостей для нефтепродуктов – основной профиль группы компаний «Нефтетанк». Мы работаем с 2011 года и за это время сотни заказчиков убедились в преимуществах использования гибких полимерных резервуаров перед применением емкостей из традиционных материалов.

Секреты производства емкостей для нефтепродуктов ГК «Нефтетанк» Секреты производства емкостей для нефтепродуктов ГК «Нефтетанк» 

Емкости временного хранения нефтепродуктов применяются при авариях и плановых ремонтных работах на нефтепроводе. Они должны обладать такими свойствами, как мобильность, простота сборки.

Классификация емкостей временного хранения нефтепродуктовКлассификация емкостей временного хранения нефтепродуктов

Монтаж резервуаров для хранения нефтепродуктов из металла и бетона производится в соответствии с госстандартами под номерами 31385 и 52910 от 2008 года. Стальной вертикальный резервуар устанавливается на фундамент, разрабатывается генплан площадки. Производится либо поставка готовой ёмкости, либо её сборка на объекте.

Особенности монтажа резервуаров для хранения нефтепродуктовОсобенности монтажа резервуаров для хранения нефтепродуктов

Склады горючих жидкостей на основе гибких полимерных ёмкостей производства группы российских компаний «Нефтетанк» соответствуют всем предъявляемым требованиям безопасности. Склады ГСМ могут использоваться для временного или постоянного хранения топлива и других пожароопасных жидкостей в стационарных или полевых условиях.

Соответствуют ли мобильные склады горючих жидкостей требованиям безопасностиСоответствуют ли мобильные склады горючих жидкостей требованиям безопасности

Продажа емкостей под ГСМ (pillow tank) напрямую от российского изготовителя – это возможность приобрести оборудование «под ключ», доступная цена, высокая надёжность сделки. Компания «Нефтетанк» - российский производитель мобильных емкостей из инновационного полимера.

Продажа емкостей под ГСМ для нужд малого, среднего и крупного бизнесаПродажа емкостей под ГСМ для нужд малого, среднего и крупного бизнеса

Ёмкости для дизельного топлива востребованы на всех предприятиях, где используется промышленная техника. Они применяются для хранения и отпуска горючего, а также сбора дизеля в процессе ремонтных работ. Компания «Нефтетанк» производит мягкие резервуары для ГСМ объемом от 1 до 500 м3.

Подходят ли мягкие ёмкости для дизельного топлива для создания постоянного склада горючего?Подходят ли мягкие ёмкости для дизельного топлива для создания постоянного склада горючего?

Задача «купить ёмкости для ГСМ» вызывает множество сопутствующих вопросов: какое дополнительное оборудование потребуется, как транспортировать покупку, кто осуществит монтаж и введет в эксплуатацию новое оборудование, кто будет проводить его техническое обслуживание. Вы сможете решить все перечисленные задачи разом, обратившись в компанию «Нефтетанк».

Где купить емкости для ГСМ с комфортом и выгодой?Где купить емкости для ГСМ с комфортом и выгодой?

Горизонтальные резервуары для нефти и нефтепродуктов в виде цилиндрической стальной ёмкости разработаны российскими инженерами в 1878 году. В сравнении с прямоугольными аналогами, на их производство уходило много меньше металла, кроме того, цилиндр легче перевозить. Разработка была революционной для того времени, однако с той поры прошло уже 140 лет.

Горизонтальные резервуары для нефти и нефтепродуктов нового форматаГоризонтальные резервуары для нефти и нефтепродуктов нового формата

Полимерные емкости прочно вошли в нашу жизнь: пластиковые контейнеры для пищевых продуктов есть на каждой кухне, дорогие виноматериалы хранят в полимерных бочках и питьевую воду развозят в резервуарах из этого материала. Всё потому, что высококачественный полимер совершенно нейтрален к содержимому, отличается удивительной долговечностью и высокой герметичностью.

Области применения полимерных емкостей в быту и бизнесеОбласти применения полимерных емкостей в быту и бизнесе

Резервуары для светлых нефтепродуктов, то есть для тех, в составе которых отсутствуют тяжёлые фракции, могут быть стационарными или передвижными. В прошлом они выполнялись из металла или бетона, но сегодня для хранения бензина, керосина, авиационного и дизельного горючего всё чаще используют полимерные емкости, надежные, легкие и доступные по цене. Группа компаний «Нефтетанк» изготавливает гибкие резервуары премиального качества.

Какие резервуары использовать для хранения светлых нефтепродуктов?Какие резервуары использовать для хранения светлых нефтепродуктов?

Емкости для солярки, или как по официальному называется данный вид нефтепродуктов - дизельное топливо, изготавливаются в соответствии с ГОСТ 1510-84. Документ указывает, что солярка должна храниться в условиях, которые исключают попадание в горючее инородных примесей, а так же ржавчины. Гибкие полимерные емкости производства компании «Нефтетанк» соответствуют этим и другим требованиям госстандарта.

Современные емкости для солярки из полимера: доверьтесь инновациямСовременные емкости для солярки из полимера: доверьтесь инновациям

Изготовление резервуаров для воды традиционно выполнялось из металла. Большинство минусов подобных конструкций, таких, как большая масса и металлический привкус содержимого, были частично устранены с появлением пластиковых цистерн, однако и у них сохраняется такой недостаток, как объемность. Кроме того, нередко пластик вступает в реакцию с содержимым, ухудшая его качество. Мягкие емкости для хранения и транспортировки жидкости из полимерного материала лишены недостатков предшественников из металла и пластика.

Особенности производства резервуаров для хранения водыОсобенности производства резервуаров для хранения воды

Емкости для нефтяной промышленности производства компании «Нефтетанк» изготавливаются из особого полимера на основе полиуретана и поливинилхлорида. Этот материал – уникальная разработка германской компании Low&Bonar. Использование резервуаров для нефтепродуктов из инновационного полимера позволяет снизить затраты и сроки монтажа.

Емкости для нефтяной промышленности нового поколенияЕмкости для нефтяной промышленности нового поколения

Пожарный резервуар обязателен рядом с пожароопасными объектами, если противопожарный водопровод расположен далее 250 метров от них. Вместимость емкости рассчитывается таким образом, чтобы покрыть потребности наружного и внутреннего пожаротушения. Важное замечание: необходимо наличие не менее двух хранилищ противопожарного запаса воды, каждый из которых должен содержать не менее 50 % рекомендованного объема.

Почему полимерный пожарный резервуар – это хорошая альтернатива металлическому РВС и РГСПочему полимерный пожарный резервуар – это хорошая альтернатива металлическому РВС и РГС

Производство резервуаров для нефтепродуктов в России претерпело существенные изменения в последние десятилетия. На смену емкостям из стали и железобетона пришли мягкие полимерные емкости. Легкие и удобные для транспортировки, не требующие фундамента и тяжелой специальной техники при монтаже.

Нужно ли узнавать особенности производства резервуаров для нефтепродуктов перед покупкой?Нужно ли узнавать особенности производства резервуаров для нефтепродуктов перед покупкой?

Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов всегда представляли собой определенную угрозу для окружающей среды: металлические емкости, железобетонные сооружения со временем начинают подтекать.

Резервуары для хранения нефти, безопасные для окружающей средыРезервуары для хранения нефти, безопасные для окружающей среды
1 2 3
г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт