+7 495 926 16 89
+7 495 504 12 48
8 800 500 54 48
Группа компаний «Нефтетанк»О компанииСтатьиЭксплуатация мягких резервуаров для дизельного топлива

Эксплуатация мягких резервуаров для дизельного топлива

Дизельное топливо активно используется в различных отраслях народного хозяйства, в качестве горючего для автомобильного, воздушного и водного транспорта. Дизтопливо востребовано в качестве топлива в малоэтажном жилищном строительстве, используется в стационарных топливных узлах и котельных.

В процессе хранения, перевозки и использования дизельного топлива необходимо придерживаться правил, утвержденных государственным стандартом и обеспечивающих безопасность и сохранение окружающей природной среды.

Современные технологии вывели на мировой рынок емкость для хранения дизельного топлива, изготовленную из полимерного материала. Она отличается эластичностью и прочностью и исключает возникновение коррозии, так как покрыта снаружи внутри стойким полиуретановым или поливинилхлоридным слоем. Материал, из которого изготовлена емкость для дизельного топлива, – это сверхпрочный полиэфир с баллистическим плетением.

В процессе эксплуатации необходимо контролировать герметичность и цельность емкости для ДТ, исправность вентиляционных отверстий, обеспечивать чистоту поверхности, удалять скапливающуюся около резервуара или под ним воду.

Для того чтобы гибкие резервуары для дизтоплива служили долго, необходимо соблюдать следующие правила:
• не переполнять емкость для топлива;
• исключить попадание прямых солнечных лучей на поверхность емкости;
• не допускать перемещение наполненного резервуара;
• регулярно удалять «мертвый» остаток через нижний сливной модуль;
• содержать оборудование в чистоте. 

Соблюдение правил эксплуатации обеспечит сохранение высокого качества нефтепродуктов и длительный срок службы мягких нефтетанков.

Производство емкостей предполагает обязательную комплектацию набором для мелкого ремонта оборудования. В комплект входят следующие материалы:

• клей для изделий из полиуретана;
• полимерный материал;
• состав для герметизации швов, содержащий титановый порошок.

Если небольшое повреждение обнаружено снаружи резервуара, небольшой ремонт можно произвести своими силами без слива дизельного топлива. Ремонт необходимо производить по инструкции, которая входит в комплект документации, получаемый во время приобретения изделия.

Чтобы продлить срок службы резервуара, необходимо регулярно проводить очистку емкости от скопившегося внутри осадка и грязи, затем выполнять просушку. Все мероприятия по очистке или просушке необходимо проводить с соблюдением правил противопожарной безопасности, а также защищать свое здоровье от токсичных или других вредных веществ. Чтобы уберечься от вдыхания токсичных испарений, нужно использовать маску.


Нефтетанки для дизеля.jpg


При аккуратном использовании емкость для хранения дизельного топлива служит не менее 12 лет, в большинстве случаев гораздо дольше.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 926-16-89, +7 (495) 504-12-48
8 800 500 54 48