+7 495 504 12 48
Группа компаний «Нефтетанк»О компанииСтатьиМонтаж резервуаров. Особенности монтажа нефтетанков

Монтаж резервуаров. Особенности монтажа нефтетанков

Предприятия, выпускающие мягкие резервуары для нефти и нефтепродуктов, предлагают подробное описание технических и эксплуатационных характеристик изделий, инструкции по безопасному монтажу, упаковке, транспортировке и техобслуживанию.

Монтаж резервуаров

1. Первое требование к монтажу – выбор площадки для установки емкости. Ровная площадка без значительных неровностей должна иметь уклон не более 0,3° и площадь, которая больше площади незаполненного резервуара. Также не рекомендуется устанавливать нефтяные резервуары на поверхность с впадинами или выпирающими элементами, или в воду. Производители рекомендуют установить вокруг площадки с резервуаром защитное каре, предохраняющее от утечки продукта или расположить резервуар в выемке-углублении. Дополнительно по всей площади может быть отсыпан слой гравия, обеспечивающий ровную и плотную основу для дальнейшей установки емкости. В качестве материала для каре используют плотный однородный грунт или песок; также каре может представлять собой прочные однородные стенки.

2. Затем на поверхность укладывается противофильтрационный полог. На этот полог необходимо переместить сложенный резервуар. Полимерные материалы требуют аккуратности при распаковывании: на подготовленный полог резервуар перемещается или на такелажных лентах, или перекатывается. Не следует тащить, дергать или совершать другие резкие движения при переноске емкости для хранения топлива из упаковки на полог.

3. Резервуар раскладывают на поверхности полога так, чтобы зона для установки сливо-наливного модуля была в нижней части емкости, она должна быть хорошо видна и удобна для производства дальнейших работ и подключения к насосной станции. При этом нужно избегать натяжения или перекручивания полимерного материала. После этого монтируют сливо-наливные и воздухоотводные модули, рукава, краны и наполняют емкость. После того как будет закончен монтаж резервуаров, перед наполнением рекомендуется проверить герметичность емкости.

Каждая емкость имеет маркировку, указывающую максимальный объем, а также предельно допустимые температуры находящейся в емкости жидкости и температуру окружающей среды.

4. Существуют определенные требования к установке и эксплуатации мягких нефтетанков, обеспечивающие сохранение окружающей природной среды. Необходимо гарантировать герметичность и исключить вытекание, просачивание, сброс нефтепродуктов или других токсичных веществ в грунт и водоемы.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 926-16-89, +7 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт