sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Можно ли проткнуть полимерную емкость для дизельного топлива?

Мягкие емкости для дизельного топлива изготавливаются из ткани баллистического плетения, на которую нанесён полимер. Сама по себе баллистическая ткань очень прочная – её создали для изготовления противоосколочных курток для военных, впервые использовали во время войны во Вьетнаме. Сегодня из неё делают бронежилеты. При добавлении слоя полимера она становится ещё прочнее.

Тем не менее, проткнуть полимерный материал, безусловно, можно. При желании можно нарушить целостность даже стального резервуара. При этом прочность на разрыв у стали и баллистической ткани с полимерным покрытием, используемой на заводе «Нефтетанк», равнозначны.

Полимерная емкость

Возможные причины повреждения полимерных резервуаров:

  • сквозные проколы, порезы;
  • расслоение шва;
  • разрыв наружной оболочки;
  • дефект в углу мягкой емкости для жидкого топлива;
  • отрыв усилительной ленты в месте соединения с металлической скобой;
  • протечка в зоне соединения арматуры и емкостной оболочки.

Для того чтобы избежать прокола и других повреждений, достаточно соблюдать правила сохранности эластичного резервуара.

Как не допустить протечку емкости большого объема

Большие и малые емкости под топливо следует беречь от контакта с острыми и режущими предметами, а также огнём, в том числе искрами. Уделяйте особое внимание размещению оборудования: площадка должна быть очищена от опасных предметов, здесь должны отсутствовать выпирающие корни деревьев. Кроме того, важно ограничить доступ к гибкому резервуару, если в нем находится опасное содержимое.

Полимерная емкость

Емкости большого объема под нефтепродукты и другие опасные вещества поставляются в комплекте с защитными бермами и пологом. С помощью этого оборудования обустраивают подобие открытого бассейна, поддона, в который и помещают емкость для жидкого топлива. Бермы являются заграждениями и оберегают резервуар от механических воздействий – случайного наезда техники, например. Защитный полог собирает ГСМ в случае его утечки или разлива.

Полимерная емкость

Регулярно проводите осмотр емкостного оборудования с целью своевременного обнаружения утечек и разливов. Для топливных складов мы предлагаем дополнительное оборудование, которое поможет следить за состоянием резервуаров в автоматическом режиме, в том числе с функцией удалённого мониторинга и экстренного оповещения.

Способы ремонта мягких ёмкостей для жидкого топлива

Прокол или иной вид механического повреждения не приводит к выходу из строя мягкой емкости для дизельного топлива и других видов ГСМ. Экстренный ремонт можно провести самостоятельно, для этого в комплект поставки входит ремкомплект, включающий ремонтные пробки, зажимные шайбы и струбцины. Сливать содержимое при этом не нужно.

Полимерная емкость

После выполнения экстренного ремонта необходимо пригласить сервисную службу «Нефтетанк», которая восстановит целостность изделия. Мы предлагаем ряд программ сервисного сопровождения, что обеспечивает максимальный комфорт при использовании нашего оборудования. У нас вы можете не только выгодно купить емкость под дизтопливо, но и получить техническую поддержку на всех этапах её эксплуатации.

Преимущества продукции «Нефтетанк»

Если вы планируете купить емкость для дизельного топлива, то полимерный нефтетанк станет экономически целесообразной покупкой. Соблюдение рекомендаций производителя обеспечит безопасность эксплуатации изделия. Благодаря защитным бермам и пологам, емкостное оборудование «Нефтетанк» разрешено для использования в природоохранных зонах.

Преимущества гибких емкостей для дизельного топлива:

  1. цена топливной емкости из полимера в 2 раза ниже, чем у стальной;
  2. быстрая доставка и монтаж – резервуар расстилается на выровненную площадку, на сборку и подключение уходит 1 рабочая смена;
  3. оборудование складывается, имеет малый вес (резервуар 250 м3 весит всего 411 кг, емкости для топлива 5000 л или 5 м3 – 32 кг), что упрощает и удешевляет доставку;
  4. набор дополнительного оборудования позволяет адаптировать изделие под ваши цели, например, организовать дистанционный контроль выдачи ГСМ;
  5. есть возможность получить топливный склад ГСМ любого объема, наращивая вместимость при необходимости;
  6. обеспечивается высокая сохранность горюче-смазочных материалов.

Максимальный размер резервуара, производимого компанией «Нефтетанк» – 500 м3, при необходимости приобрести емкости для топлива 5000 м3 можно купить 10 единиц оборудования по 500 м3, а затем объединить их в единую систему хранения.

Цена изготовления топливных резервуаров

Цены на резервуары для топлива начинаются от 50 000 руб. и зависят от объема нефтетанка, его использования, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить емкость для дизельного топлива с доставкой

В компании «Нефтетанк» можно купить емкость для солярки просто и быстро: готовые емкости для дизельного топлива уже есть на складе в Москве, при поступлении заявки мы предложим комплектацию оборудованием, подходящим под вашу специфику, соберем заказ и отправим продукцию, упаковав её в деревянные ящики.

На весь процесс от согласования заказа до отправки уходит 2-3 дня. Окончательная цена емкости для ГСМ из полимера  зависит от комплектации, а также объема закупки. Купить емкость для дизельного топлива можно с доставкой в любую точку России или СНГ: малый вес и компактность мягких нефтетанков в разы удешевляют транспортировку.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт