+7 495 504 12 48
Группа компаний «Нефтетанк»О компанииСтатьиМягкий резервуар - оптимальное решение для хранения нефти и нефтепродуктов

Мягкий резервуар - оптимальное решение для хранения нефти и нефтепродуктов

Длительное и краткосрочное хранение нефтепродуктов предполагает необходимость использования специальных ёмкостей. В виду высокой пожароопасности и угрозы экологической катастрофы в случае утечки к ним предъявляются особые требования. Мягкий резервуар соответствует им в полной мере.

Профиль

Мягкий топливный резервуар представляет собой эластичную ёмкость объёмом от 1 до 500 м3. Изготавливается из баллистических тканей, имеющих сверхпрочное плетение и двухстороннее полиуретановое/поливинилхлоридное покрытие. Компания «Нефтетанк» для производства мягких емкостей использует полимерную ткань Enviro Pro, разработанную немецкой корпорацией MEHLER Texnologies GmbH с учётом сложных климатических условий России, и запатентованную технологию двойного шва на сдвиг.

Сфера применения

Эластичные резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов активно используют с тридцатых годов прошлого века вооружённые силы на всех континентах, что подтверждает их бескомпромиссную надёжность. Но тыловое обеспечение военной техники горючим - далеко не единственная область применения мягких емкостей, есть и другие:

  • обустройство полевых складов ГСМ;
  • увеличение пропускного объёма стандартных нефтебаз;
  • ёмкость для хранения бензина и дизтоплива может использоваться и для транспортировки нефтепродуктов;
  • опустошение блокированных участков на магистральных трубопроводах;
  • ликвидация аварий, связанных с разливом ГСМ.

Емкость для дизельного топлива и бензина не является одноразовой. Она может демонтироваться, перевозиться, наполняться и опустошаться бесчисленное количество раз.

Нефтетанк - мягкий резервуар

Достоинства

Мягкая ёмкость для топлива из полимера обладает рядом преимуществ перед металлическими резервуарами. Вот наиболее значимые плюсы:

  • Устойчивость к неблагоприятным природным проявлениям. Изделия не боятся осадков, ультрафиолета, рассчитаны на эксплуатацию при температуре от –60 до +85 С°.
  • Простота транспортировки и установки. Вес тканевого изделия в среднем в 15 раз меньше металлического, монтаж резервуаров из полимера не требует обустройства фундамента.
  • Высокие технические характеристики. Прочность, инертность к содержимому, долговечность - отличительные черты мягких полимерных хранилищ.
  • Установка резервуаров из полимера - во всех смыслах оптимальный выбор.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 926-16-89, +7 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт