+7 495 926 16 89
+7 495 504 12 48
8 800 500 54 48

Нефтяные резервуары

Нефть и продукты переработки нефти традиционно хранятся в специально разработанных и оборудованных терминалах. Такие нефтетерминалы различаются по своим функциям.

Резервуары для хранения нефти могут располагаться под землей или на поверхности земли, оборудованы системами для погрузки и отгрузки сырья, насосными модулями, транспортными платформами.

Нефтяные резервуары выполняются из высококачественной стали и строятся в форме цилиндра с диаметром от 3х метров, установленного на специально подготовленной площадке – так называемой «песчаной подушке».

Разработчик конструкции нефтехранилищ, которые используются по всему миру, – российский инженер В.Г. Шухов. Он разработал модель нефтяного резервуара в 1878 г., выполняя заказ компании Нобелей, когда в России строился первый нефтепровод. Так как до этого нефть и нефтепродукты на российской территории хранили в прудах под открытым небом, нефтяные терминалы В.Г. Шухова произвели настоящую революцию в нефтедобывающем деле. 

Нефтяное оборудование по проекту Шухова обладает рядом достоинств:

• исключает испарение и потери в процессе хранения, слива и налива;
• предполагает проведение очистных работ внутри емкости для нефтепродуктов;
• снабжено приборами для непрерывного контроля качества нефти или нефтепродуктов;
• отличается высоким уровнем пожарной безопасности.

Проектирование и производство резервуаров для нефтепродуктов и сегодня осуществляется на основании принципов, разработанных В.Г. Шуховым. 

Нефтяные вертикальные резервуары из стали оборудуются в различных сферах:

• нефтедобыча и нефтепереработка;
• наземный, воздушный и водный транспорт;
• оборонная сфера и др.

Развитие новых технологий вывело на мировой рынок такую инновационную разработку, как мягкий резервуар для нефти и нефтепродуктов. Преимущества емкостей из полимерных материалов заключаются в их экономичности, мобильности, низкой себестоимости, возможности транспортировки и использования в труднодоступных районах со сложными погодными и сейсмическими условиями. В ряде случаев мягкие емкости приходят на смену металлическим или железобетонным, так как полимерный резервуар можно разместить внутри устаревшего оборудования и таким образом сократить расходы на ремонт или демонтаж.

132.jpg

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 926-16-89, +7 (495) 504-12-48
8 800 500 54 48