sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Области применения мягких полимерных емкостей

Полимерные емкости составляют две большие группы: твёрдые и мягкие. Если к твёрдым емкостям из полимеров мы давно привыкли - это пластиковые контейнеры, баки, цистерны, которые прочно вошли в нашу жизнь, то мягкие резервуары пока не заслужили той же известности и доверия у широкой публики. Хотя мягкие емкости не только намного легче стальных прототипов, но и способны складываться, что выгодно отличает их от жёстких корпусных сородичей из пластика.

Полимерные материалы

Эластичные полимерные емкости по принципу организации хранения можно сравнить с бурдюком – они также набирают объем при заполнении и компактно складываются в пустом состоянии. Что можно в них хранить?

  • Нефть и нефтепродукты. Изначально мягкие полимерные емкости разрабатывались для создания полевых складов ГСМ. На сегодняшний день на основе гибких нефтетанков создаются топливные склады в самых удалённых уголках планеты.
  • Воду, в том числе питьевую. Применяемый полимер не вступает во взаимодействие с водой, жидкость не впитывает неприятных запахов, у нее не появляется привкуса, как это бывает в металлических цистернах.
  • Пищевые жидкости, в том числе вино, виноматериалы, растительные масла. Изделие проверяется на наличие микроорганизмов, риск их попадания в конечный продукт – менее 1%.
  • Жидкие удобрения. Агротанки делают удобным транспортировку, хранение и раздачу удобрений.

Полимер, применяемый для изготовления гибких резервуаров, отличается у разных производителей. Для изделий производства компании «Нефтетанк» используется материал на основе полиуретана и поливинилхлорида, являющийся уникальной разработкой немецкого концерна Low&Bonar. Он отличается особой прочностью и может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -60 до +85 градусах по Цельсию.

Преимущества полимерных емкостей компании «Нефтетанк»

Каким бы ни было назначение мягкой полимерной емкости, её преимуществами становятся:

  • неприхотливость к условиям эксплуатации – установка возможна на любую относительно ровную поверхность, в том числе на грунт;
  • полная инертность к содержимому;
  • простота транспортировки и хранения за счет малого веса и способности к складыванию;
  • простота использования вне зависимости от объема – от 1 до 500 м3;
  • доступная цена.

Возможности использования многоразовых мягких полимерных емкостей реализованы далеко не в полной мере. Востребованность подобного емкостного оборудования будет возрастать год от года.

Цена полимерных емкостей компании «Нефтетанк»

Цены на полимерные емкости зависят от объема емкости, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить полимерные емкости от производителя

Производство компании «Нефтетанк» находится под Москвой. Удобное место расположения позволяет оперативно отправлять заказы. Мы поставляем нашу продукцию в 8 стран по всему миру, имеем 11 патентов на изобретения в области систем хранения, и за 11 лет работы реализовали более 700 комплексных проектов по организации мобильных топливных складов на основе гибких нефтетанков. Нам доверяют даже на краю света – на Крайнем Севере! У нас вы можете купить инновационные полимерные емкости для хранения и транспортировки жидкостей различного типа с уверенностью в их качестве и выгодной цене. Выполняем монтаж и техническое обслуживание.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт