sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Особенности организации мобильного склада ГСМ

Мобильные склады ГСМ – это полевые склады горючего (ПСГ), которые могут быть развёрнуты в кратчайшие сроки и пригодны для многократной передислокации на новое место использования. Их основное назначение – создание запасов топлива для обеспечения бесперебойной работы техники и инфраструктуры в удалённых районах, например, там, куда доставка горюче-смазочных материалов возможна лишь по зимнику, нефтеналивным судном, ж/д или автоцистерной.

Мягкие емкости для топлива

Общие требования к емкостям для мобильного склада ГСМ

Мобильные склады ГСМ предназначены для приемки, хранения, а также выдачи топлива в полевых условиях. Они размещаются на открытой местности, под навесом или в складском помещении. Полевые склады горючего (ПГС) могут быть образованы на основе емкостей из стали, пластика, гибких полимеров. Их вес, габариты и конструкция либо их упаковка должны обеспечивать:

  • Возможность разгрузки с судна на необорудованный берег;
  • Монтаж без использования кранов;
  • Возможность транспортировки любым видом транспорта;
  • Положительную плавучесть, возможность буксирования по воде на небольшие расстояния;
  • Возможность перемещения волочением.

При условии соблюдения правил эксплуатации резервуары под ГСМ для мобильных складов должны сохранять работоспособность после нескольких циклов свертывания – транспортировки – развёртывания на протяжении заявленного производителем срока службы.

Требования к мобильным складам ГСМ на основе полимерных резервуаров

Каждый резервуар для нефти и газа в составе склада должен иметь порядковый номер, а также обозначение вида топлива, содержащегося в нём. Под резервуаром должен находиться противофильтрационный полог (защитное каре) для защиты грунта от нефтепродуктов. Размещение на площадке необходимо проводить по утвержденному плану.

Полевой склад ГСМ должен размещаться на значительном расстоянии от населенных пунктов, Ж/Д , а также автомобильных узлов:

  • склад вместимостью до 500 м3 – не ближе 500 метров;
  • вместимостью до 1000 м3 – не ближе 1000 метров;
  • вместимостью свыше 1000 м3 – не ближе 1500 метров.

Для ввода в эксплуатацию необходимо обустройство прожекторного освещения мобильного склада ГСМ, устройство молниезащиты, оборудование средствами пожаротушения, установка ограждений.

Мягкие емкости для топлива

Плюсы мобильных складов ГСМ на основе полимерных резервуаров для нефти и газа

Изначально ПСГ на основе гибких емкостей разрабатывались для военных. На данный момент они широко применяются в гражданских целях: при строительстве на новых территориях, освоении недр, геологических изысканиях. Компания «Нефтетанк» изготавливает емкости большого объема и малого – от 1 до 500 м3. Материал производства – особый запатентованный полимер. Он устойчив ко всем видам нефтепродуктов, а также воде, большинству кислот и щелочей, УФ-лучам.

Преимущества гибких резервуаров под ГСМ производства «Нефтетанк»:

  1. Снижение затрат на мобильные склады ГСМ и их транспортировку. Резервуары производства Россия стоят дешевле изготовленных в Европе, а доставка из Москвы обеспечивает низкие транспортные расходы. Например, купить резервуар 60 м3 у нас можно по цене от 189,5 тыс. руб.
  2. Легкость доставки в труднодоступные районы. Она обеспечивается небольшим весом полимерного резервуара и его способностью складываться.
  3. Возможность использования емкостей большого объема. Малый вес гарантирует простую доставку нефтетанков большой вместимости. Сравните: резервуар для нефтепродуктов 50 м3 из стали весит от 3 тонн, а из полимера – 160 кг.
  4. Отсутствие необходимости в дополнительной обработке. При установке металлических резервуаров необходимо наносить антикоррозийные составы. Полимерные нефтетанки этого не требуют.
  5. Универсальность. Могут использоваться под различные виды топлива – дизель, бензин, керосин, газ.
  6. Простое развёртывание. На монтаж, а также ввод в эксплуатацию резервуара для ГСМ уходит одна рабочая смена.
  7. Неприхотливость. Пригодны для эксплуатации при температуре окружающей среды от -60 ⁰С до +85 ⁰С, в районах с морским климатом, в сейсмоопасных зонах, на участках с высокими ветровыми нагрузками.
  8. Оперативная поставка. Купить полимерные емкости в компании «Нефтетанк» можно из складских запасов.
  9. Безопасность для окружающей среды. Специальный полог (экоподдон) защищает грунт от протечек, а также проливов.

Для обеспечения стойкости к механическим нагрузкам, возникающим в процессе транспортировки, полимерные нефтетанки упаковывают в прочные деревянные ящики. Мобильный склад ГСМ на основе гибких резервуаров комплектуется предохранительной и запорной арматурой, гибким трубопроводом, заземляющими устройствами, приборами для измерения объема содержимого, насосным оборудованием, противофильтрационным пологом и защитными бермами.

Мягкие емкости для топлива

Монтаж резервуаров для ГСМ заключается в развертывании изделия на выровненной площадке, обвязке резино-тканевыми рукавами, подключении к источнику питания электроприборов, фиксации молниезащиты, заземления. Демонтаж проводится в обратном порядке, проводится с той же лёгкостью.

Цена мобильных складов ГСМ на основе нефтетанков

Цены на склады ГСМ начинаются от 100 000 руб. и зависят от объема выбранных резервуаров, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить емкость под ГСМ для мобильного склада

Компания «Нефтетанк» – это инновационное российское производство резервуаров для нефтепродуктов. Мы изготавливаем полимерные емкости объемом от 1 до 500 м3, которые можно использовать для постоянного или временного хранения топлива. На их основе организуют стационарные и мобильные топливные склады, оборудованные современными системами контроля отпуска горючего. Чтобы купить резервуар для ГСМ или получить консультации, позвоните нам или оставьте заявку на сайте.


г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт