sales@neftetank.ru
+7 495 504 12 48
8 800 500 54 48

Почему полимерный пожарный резервуар – это хорошая альтернатива металлическому РВС и РГС

Пожарный резервуар обязателен рядом с пожароопасными объектами, если противопожарный водопровод расположен далее 250 метров от них. Вместимость емкости рассчитывается таким образом, чтобы покрыть потребности наружного и внутреннего пожаротушения. Важное замечание: необходимо наличие не менее двух хранилищ противопожарного запаса воды, каждый из которых должен содержать не менее 50 % рекомендованного объема.

Если резервуар оборудован автонасосами, то он может располагаться в пределах 200 м от объекта пожаротушения, мотопомпами – не более 150 м (точные характеристики зависят от марки оборудования). Традиционно для обустройства пожарного резервуара использовались стальные конструкции РВС и РГС. Компания «Нефтетанк» предлагает для этих целей современное решение – мягкие пожарные резервуары.

Пожарные резервуары

Компактные емкости из гибких полимеров подходят для пожаротушения с вертолета, а также для подвоза воды на наземном транспорте (альтернатива цистерне). В отличие от мягких емкостей из ПВХ, они имеют расширенный температурный диапазон эксплуатации от - 60 оС до + 85 оС.

Плюсы мягких пожарных резервуаров

Полимер устойчив к коррозии, он легкий и прочный. Емкости для воды из современного полимера эксклюзивно разработанного для ГК «Нефтетанк» обладают рядом преимуществ:

  • помогают избежать дорогостоящей прокладки трубопровода;
  • патентованная система обогрева обеспечивает круглогодичную боеготовность;
  • легко доставить в место эксплуатации, даже если нет возможности использовать на территории грузовой транспорт и габаритную технику;
  • при необходимости просто переместить в другое место.

Оборудование может быть укомплектовано насосными модулями и системой обогрева. Выпускается в различных объемах – от 1 до 250 м3, в т. ч. популярные 50 м3, 100 м3, 250 м3.

Цена мягких пожарных резервуаров

Цены на пожарные резервуары начинаются от 15 000 руб. и зависят от объема емкости, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить мягкий пожарный резервуар с доставкой «под ключ»

В компании «Нефтетанк» можно заказать мягкий пожарный резервуар с быстрой доставкой. Привезем в любую точку России и мира удобным вам способом: автомобилем, железнодорожным транспортом, морским или воздушным путем. Наши пожарные резервуары устойчивы к внешним воздействиям, в том числе к низким температурам, а потому пользуются популярностью у заказчиков из северных регионов: Норильска, Воркуты, Якутии и Магадана.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт