+7 495 926 16 89
+7 495 504 12 48
8 800 500 54 48
Группа компаний «Нефтетанк»О компанииСтатьиПреимущества нефтетанков в сравнении с металлическими резервуарами

Преимущества нефтетанков в сравнении с металлическими резервуарами

Нефтетанки – это новый вид оборудования для хранения и перевозки нефти, продуктов ее переработки и других веществ. Кроме нефтепродуктов, горюче-смазочных веществ, в нефтетанках можно хранить и транспортировать воду, удобрения, кислоты, щелочные составы.

Пластиковые мягкие топливные емкости пришли на смену емкостям из металла.

Гибкие емкости - нефтетанки обладают рядом значительных преимуществ:
антикоррозионные свойства - обеспечиваются за счет синтетических материалов и покрытия из полиуретана и поливинилхлорида;
прочность и долговечность, отмечающаяся благодаря использованию специально разработанного полимерного материала;
экономичность емкостей из продуктов низкозатратного производства;
малый вес емкостей и комплектующих к ним;
• возможность перевозки без привлечения специальной техники и трудовых ресурсов;
простота установки и сборки в короткие сроки и др.

Полимерные резервуары для топлива легко установить и демонтировать, благодаря этому одну и ту же емкость можно использовать, перевозя с площадки на площадку.

В условиях динамичного развития экономики монтаж металлического оборудования для хранения нефтепродуктов невыгоден, так как в значительной части случаев запасы топлива нужны не постоянно, а временно. Установка металлического резервуара, который будет использоваться только определенный период времени, является экономически необоснованным и убыточным решением.
 
Мобильность передвижных мягких терминалов для нефти и нефтепродуктов делает их востребованными на современном строительном рынке. Мобильные резервуары из гибких материалов могут складываться и раскладываться. В сложенном виде резервуары компактны и удобны.

Производство гибких емкостей для бензина, дизельного топлива и других видов горючего набирает темпы. Резервуары можно доставить в труднодоступные районы, на территории со сложными погодными или сейсмическими условиями. 

Различные модели емкостей под ГСМ и другие продукты нефтепереработки могут использоваться при низких температурах окружающего воздуха, а также приспособлены для высоких температур содержимого, например, смазочного масла и других составов.

Изготовление резервуаров из эксклюзивного немецкого полимерного материала обеспечивает длительность хранения нефти и нефтепродуктов, в частности дизельного топлива. Срок эксплуатации мягких резервуаров составляет не мене 10 лет. В отличие от металлических емкостей, полимерные незаменимы на объектах, где нет инфраструктуры. 

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 926-16-89, +7 (495) 504-12-48
8 800 500 54 48