sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Прогнозы на 2021 год по нефтяному рынку

Прогнозы нефтяного рынка на 2021 год у разных специалистов сильно разнятся, и это связано не только с непредсказуемостью развития ковид-пандемии, но и с туманными долгосрочными прогнозами по развитию отрасли в целом. Одни эксперты говорят о грядущем снижении потребности в нефтепродуктах за счет развития «зелёных» технологий добычи энергии, что уже побудило ряд компаний (например, BP), сократить вложения в развитие отрасли. Другие утверждают, что сокращение финансирования, снижение интенсивности поиска новых месторождений, неминуемо приведут к подорожанию углеводородов в ближайшие 5 лет.

Добыча нефти сокращается

Факторы, влияющие на цену нефти в 2021 году

Большинство специалистов говорит о сохранении высокой волатильности стоимости нефти в 2021 году при восходящей динамике. При этом даже по самым смелым прогнозам цена вряд ли будет превышать 55 долларов за баррель. Согласно прогнозу Блумберг среднегодовая стоимость барреля будет равняться 47,8 долларов за баррель марки Brent (на 15.12.2020 среднегодовая цена барреля в 2020 составила $ 42,85).

В 2021 году факторами, которые увеличивают волатильность цен на рынке нефти, будут:

  • ограничительные меры в связи с пандемией;
  • постепенное восстановление спроса;
  • значительные запасы выкупленной нефти в Китае;
  • снижение уровня жизни населения земли как следствие эпидемии;
  • действенность предложенных вакцин против Covid-19;
  • нестабильная ситуация в Ливии и Ираке;
  • стремление участников рынка вывести из игры американскую нефть.

Ожидается, что даже в случае обострения ситуации с Ковид-19, опираясь на опыт 2020, правительства сумеют принять более взвешенные решения, и меры борьбы с пандемией в 2021 году не будут иметь столь же сокрушающего воздействия на экономику, как это было в 2020.

Прогноз рынка нефти 2021 от МЭА

Международное энергетическое агентство ожидает роста цен на нефть марки Brent до 71 доллара – правда, к 2025 году. Если говорить о ближайшем 2021, то МЭА предполагает прирост спроса на 5,7 млн. барр/сутки, тем самым прогнозируя рекордный уровень прироста от года к году. Это связано с надеждами на быстрое возвращение экономики к «доковидным» показателям. При этом относительно 2019 года потребление будет ниже на 2,4 млн. барр/сутки в связи с сокращением числа авиаперелётов.

Добыча нефти возрастает

Что станет с полимерными емкостями для нефти и нефтепродуктов в 2021 году

Компания «Нефтетанк», разработчик и производитель емкостей для жидкого топлива из полимерного материала, не может гарантировать стабильности на рынке нефти. Но мы обещаем, что наше резервуарное оборудование поможет сократить ваши затраты на хранение нефти и нефтепродуктов. Мы фиксируем цены на уровне 2020 года.

Резервуары для топлива и нефти производства «Нефтетанк» помогают экономить. Наши преимущества:

  • Дешёвая доставка даже в самый удалённый район. Мягкие резервуары, напоминающие подушки (pillow tanks), компактно складываются, весят в десятки раз меньше стальных аналогов.
  • Минимум затрат на монтаж. Емкости большого объема – до 500 м³ – монтируются в считанные часы. Для сборки практически не нужна специальная техника.
  • Не нужен фундамент, сложные подготовительные работы. Монтаж проводится на грунт. Важно лишь очистить площадку от острых предметов, камней, веток.
  • Скорость решения задачи по организации склада ГСМ. Резервуары стандартных объемов (емкость 250 м³, 100 м³, 5 м³ и т.п.) всегда есть на складе в Подмосковье, отсутствующие позиции могут быть изготовлены в срок от 3 рабочих дней.

Цена емкости для дизельного топлива и прочих видов ГСМ ниже стальных аналогов, при этом данное оборудование может применяться в тех же условиях. Многоразовые резервуары производятся из эксклюзивного немецкого полимера, изготавливаемого специально для ООО «Нефтетанк». Материал биоинертен, не восприимчив к воздействию нефти и нефтепродуктов, выдерживает экстремальные климатические условия. Мягкие танки используются в том числе в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных районах.

Цена мягких емкостей большого объема

Цены на полимерные емкости-нефетанки 1000 л начинаются от 25 000 руб и зависят от объема резервуара, его использования, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить резервуары для топлива с доставкой

В компании «Нефтетанк» можно купить мягкие емкости в полной комплектации, то есть с системой внутренней обвязки, оборудованием для приемки, раздачи, контроля, учёта топлива, насосными установками, фильтро-системами, защитными бермами. Организуем доставку в любую точку России или за её пределы. Проведем монтаж или шеф-монтаж, обеспечим всестороннюю информационную и техническую поддержку. Мобильная бригада на связи 24/7.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт