sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Прогнозы на лето 2020 по нефтяному рынку

Прогнозы аналитиков о возможном развитии нефтяного рынка в ближайшем будущем давно не были столь вариативными. Столкнувшись с непредсказуемым Covid-фактором в условиях затянувшегося кризиса, страны-производители нефти оказались в ситуации, когда проводимые стратегии потеряли свою актуальность. Сенсационная отрицательная стоимость майского фьючерса американской нефти, цена марки Urals выше Brent – вот только некоторые примеры событий «чёрного апреля», шокировавших не только специалистов, но и людей, далёких от нефтяного бизнеса.

Добыча нефти

Как итог – невозможность предложить в начале мая 2020 сколько бы то ни было однозначный прогноз по рынку нефти на лето 2020, не говоря уж о более отдалённой перспективе. Тем не менее, к концу указанного периода перспективы стали чуть более ясными, а ситуация – предсказуемой. Цены на нефть в мае 2020 отскочили вверх, и, хотя они находятся на низком уровне относительно докризисных, показывают определенную стабильность.

Как будет развиваться рынок нефти летом 2020

С 12 мая 2020 года большая часть европейских стран пошла по пути ослабления мер борьбы с распространением эпидемии Коронавируса. Экономика Китая активизировалась, Европа начинает возобновлять производство, растет количество транспортных перемещений и спрос на бензин. Майский прогноз спроса на нефть от МЭА по-прежнему говорит о падении на 8,6 мб/д в 2020 в сравнении с 2019, но выглядит оптимистичнее апрельского.

Из-за нерентабельной для канадской и американской нефти цены и кризиса перепроизводства, в мае происходит сокращение объема её добычи. По прогнозу МЭА, эта тенденция будет сохраняться в июне. Согласно договоренностям ОПЕК+, идёт рекордное сокращение нефтедобычи (на 10%). Соглашение действует с 1 мая 2020 по 1 мая 2022, при этом в первые месяцы его действия (май и июнь 2020) добыча сократится на максимальный объем 9,7 млн. баррелей, во втором полугодии 2020 – на 7,7 млн. бар, а в 2021 он будет сокращен всего на 5,8 млн. бар. Россия также приняла условия соглашения.

И все же, по прогнозам, основное сокращение добычи до конца года будет происходить именно за счет объемов США. На 10 июня 2020 запланирована встреча ОПЕК+, где будут обсуждаться состояние рынка и ход реализации соглашения о сокращении добычи. От исхода этой встречи во многом зависит дальнейшее развитие рынка нефти в 2020 году.

ОПЕК+

Вероятнее всего, при отсутствии агрессивных действий со стороны стран-производителей нефти, на протяжении июня-августа 2020 цена на нефть будет сохраняться на уровне 35 $ плюс/минус 5 $. Возможен даже рост цены до 45 $ за баррель, если туристический бизнес выйдет из комы, а авиакомпаниям дадут возможность вернуться к нормальной работе. Ну а новый период неопределенности может наступить осенью 2020 года, когда прогнозируется приход второй волны Covid-19.

Какими бы ни были прогнозы по нефтяному рынку, компания «Нефтетанк» остается вашим надёжным партнером в любых условиях. Мы изготавливаем мягкие склады ГСМ на основе многоразовых топливных резервуаров из инновационного полимера. С помощью нашего емкостного оборудования вы сможете оптимизировать траты и расширить возможности вашего предприятия.

Плюсы резервуаров для нефтепродуктов марки «Нефтетанк»

Почему заказчики в России и за её пределами выбирают мягкие резервуары для ГСМ под маркой «Нефтетанк»?

  • Мягкие резервуары для нефтепродуктов изготавливаются из эксклюзивного полимера, ни одно другое российское производство его не применяет.
  • Емкости складываются, имеют малый вес, что максимально упрощает, а также удешевляет транспортировку.
  • На основе гибких резервуаров возможно создание склада ГСМ или нефти любого размера – на 1000, 3000, 5000 м3. Максимальный объем отдельной ёмкости – 500 м3, склад будет состоять из нескольких независимых единиц емкостного оборудования.
  • Склад можно установить в любом ровном месте, так как фундамент не нужен. Подойдет относительно ровная грунтовая площадка, в том числе со снегом.
  • Полимер, из которого изготавливаются мягкие резервуары, может применяться в широчайшем температурном диапазоне от -60 оС до +85 оС.
  • Доступная цена полимерных резервуаров в сравнении со стальными аналогами.

Уникальность резервуаров для нефти и нефтепродуктов «Нефтетанк» как в применяемом полимере, который по нашему заказу изготавливает немецкая компания Low&Bonar, так и в патентованной технологии сварки листового материала «двойного шва на сдвиг», которая превращает шов из наиболее уязвимой зоны конструкции в самое прочное его место.

Цена резервуаров для нефтепродуктов «Нефтетанк»

Цены на полимерные резервуары для хранения нефти начинаются от 50 000 руб. и зависят от объема резервуара, его использования, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов с доставкой

Компания «Нефтетанк» поставляет многоразовые топливные резервуары любого объема (от 1 м3 до 250 и 500 м3) в комплектации, которая требуется для вашего вида бизнеса. Наиболее ходовые объемы (100 м3, 250 м3 и т.п.) всегда есть на складе в Московской области, возможна отгрузка в день обращения. Узнать точную стоимость мобильного топливного склада и купить полимерные резервуары для нефтепродуктов вы можете, связавшись с отделом продаж компании «Нефтетанк» любым удобным способом. Выполняем профессиональный монтаж и техническое обслуживание под ключ.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт