+7 495 504 12 48
Группа компаний «Нефтетанк»О компанииСтатьиПроизводство резервуаров для нефтепродуктов. Особенности.

Производство резервуаров для нефтепродуктов. Особенности.

Существует несколько проверенных временем технологий производства резервуаров для топливных и горюче-смазочных материалов. Традиционно выпускаются горизонтально или вертикально располагающиеся стальные конструкции для стационарного использования. Однако предметом научно-технических исследований последних лет стали мобильные и контейнерные нефтетерминалы – нефтетанки.

Современные резервуары для нефти и разнообразных продуктов нефтепереработки изготавливаются по инновационной немецкой технологии из высококачественного синтетического материала, который устойчив по отношению к компонентам данных веществ. Емкости ГСМ, дизельного топлива, бензина, смазочного и трансформаторного масел востребованы благодаря своей экономичности, прочности, возможностью транспортировки без привлечения спецтехники.

Существуют разнообразные модели емкостного оборудования из пластика:

• цилиндрические резервуары на опорах, устанавливающиеся вертикально или горизонтально;
• универсальные резервуары, подходящие для хранения питьевой воды и различных видов топлива;
• оборудование для систем канализации в частных домах, жилищных загородных комплексах;
• емкости бытового назначения.

Новое направление в производстве емкостного оборудования – это освоение технологии производства стеклопластиковых резервуаров для ГСМ, бензина, дизтоплива, воды, септика, противопожарных станций, жироуловителей, мобильных АЗС и др. Такие резервуары становятся все популярнее, так как металлические бочки имеют значительный вес, нуждаются в защите от осадков и другого воздействия окружающей среды, подвергаются коррозии и способствуют образованию осадка в топливных материалах.

Таким образом, мягкие резервуары для нефтепродуктов не поддаются коррозии, устойчивы по отношению к явлениям сейсмической активности. Такие емкости совмещают в себе такие достоинства резервуаров из металла и железобетона, как прочность, герметичность, безопасность. При этом преимуществом полимерных резервуаров стала их небольшая масса, компактность и малые габариты, простота эксплуатации и установки.

Производители резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов проводят теоретические и экспериментальные исследования с целью повышения эффективности резервуарных конструкций и обеспечения их промышленной безопасности.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 926-16-89, +7 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт