+7 495 504 12 48
Группа компаний «Нефтетанк»О компанииСтатьиПроизводство емкостей из полимерных материалов

Производство емкостей из полимерных материалов

Для длительного хранения или транспортировки продуктов переработки нефти и других горюче-смазочных материалов, а также кислот, удобрений, воды и других составов используются надежные и прочные резервуары. В зависимости от сферы применения могут использоваться вертикальные или горизонтальные емкости – металлические, бетонные, железобетонные. Также в зависимости от цели использования можно выбрать каркасные или мягкие резервуары для хранения нефтепродуктов.
    
В современной промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, оборонной сфере все большую популярность приобретают мягкие емкости для ГСМ. Мягкие емкости получили название «нефтетанки», они эластичны, удобны, долговечны, подходят для долговременного хранения дизельного и других видов топлива и прочих жидкостей или химических веществ.

Если говорить о перевозке нефтепродуктов или других жидкостей на значительные расстояния, то также предпочтение отдается мягким нефтетанкам. Их вес в несколько раз меньше веса емкостей из металла, они не требуют специального автотранспорта, а также времени на погрузо-разгрузочные работы.

Именно емкости из эластичных полимерных материалов удобно перевозить в труднодоступные места, использовать для оборудования рабочей или промышленной площадки, предназначенной для временных, коротких по сроку работ.

Мобильные и суперпрочные нефтетанки из полимеров могут быть доставлены и установлены в течение нескольких часов, и это делает их незаменимыми в экстренных ситуациях:
• в случае возникновения чрезвычайных, аварийных ситуаций;
• при необходимости использования на нестабильных с сейсмической точки зрения территориях;
• при необходимости использования в сложных погодных условиях.

Резервуары для хранения нефтепродуктов изготавливаются из полимеров высокого качества. Синтетический материал не подвергается коррозии и отличается тем, что не изменяет своих свойств под влиянием активных веществ, входящих в состав нефтепродуктов.

Полимерные материалы для производства емкостей для ГСМ и ДТ были впервые разработаны на предприятиях Германии. В процессе разработки большое значение придавалось прочности материала, так как он необходим для хранения или транспортировки различных объемов – от 1 м³ до 500 м³ и более.

В современных условиях, когда активно развиваются не только компании-гиганты, но и небольшие нефтедобывающие предприятия, активно осуществляются разведывательные работы на неосвоенных территориях, потребность в мобильных нефтетанках возрастает.

Кроме своего прямого назначения, мягкие нефтетанки могут быть использованы для любых жидкостей и других веществ: моторных масел, смазочных материалов, кислот, химически активных составов.

В зависимости от назначения емкости она покрывается внутри стойким покрытием:
• резервуары для перевозки и хранения воды имеют поливинилхлоридное покрытие;
• мягкие резервуары для нефтепродуктов – защитный слой из полиуретана и поливинилхлорида.

Нефтетанк


В зависимости от состава жидкости, которую планируется хранить и транспортировать в емкости, подбираются материалы для производства сливно-наливных и насосных блоков.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 926-16-89, +7 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт