+7 495 926 16 89
+7 495 504 12 48
8 800 500 54 48
Группа компаний «Нефтетанк»О компанииСтатьиСовременные емкости для хранения дизельного топлива и прочих нефтепродуктов

Современные емкости для хранения дизельного топлива и прочих нефтепродуктов

При производстве резервуаров для хранения нефтепродуктов изготовителям приходится принимать во внимание целый ряд требований безопасности. Любая емкость для топлива, будь то небольшая 20-литровая канистра или нефтетанк объемом 100 куб. м., должна: 

  • обеспечивать стойкость к механическим нагрузкам (быть достаточно прочной);
  • не допускать утечек, в т. ч. приводящих к загрязнению окружающей среды (быть герметичной);
  • гарантировать противопожарную безопасность.

Это объясняет, почему резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов чаще всего делаются из стали – материала, способного наделить тару необходимыми качествами. Вместе с тем, высокотехнологичный XXI век способен предложить куда более дешевую и удобную альтернативу металлическим емкостям, имеющим известные недостатки (большой вес, сложность транспортировки и монтажа, ограниченный срок службы и т. д.).

С появлением нефтетанков – мягких резервуаров для нефтепродуктов – потребители избавились от массы забот, связанных с обустройством хранилищ жидкого топлива. Благодаря использованию особых полимерных тканевых материалов удалось создать универсальные емкости для дизельного топлива, бензина, масел и прочих жидкостей, обладающие качествами надежной, безопасной и достаточно мобильной тары

Так, средний вес 200-кубового топливного резервуара - нефтетанка не превышает 500 кг., тогда как металлический аналог такой же вместимости будет весить около 14 тонн. Это позволяет применять мягкие полимерные емкости не только в качестве стационарных, но и в роли мобильных, аварийных, вспомогательных хранилищ, легко и быстро доставляемых в требуемое место любым подходящим видом транспорта.

Нефтетанк, нефтехранилище, резервуар для дизеля

Облегченный монтаж резервуаров такого типа, включающий лишь подбор относительно ровной площадки, не потребует особой подготовки, а специальное оборудование позволит быстро подключить нефтетанк к любой трубопроводной системе. Мягкие емкости для хранения бензина оптимальны для создания полевых складов в отдаленных районах и резервной тары, используемой на предприятиях, в автоколоннах и т. д.

В пользу установки резервуаров из высокотехнологичных полимеров говорят и превосходные эксплуатационные качества этих материалов. Они химически инертны, устойчивы к перепадам температур, прочны, эластичны и не боятся воздействия ультрафиолета. Их можно использовать в любой точке планеты и в любых климатических условиях, что позволяет называть нефтетанки универсальными емкостями для хранения нефтепродуктов.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 926-16-89, +7 (495) 504-12-48
8 800 500 54 48