sales@neftetank.ru
+7 495 504 12 48
8 800 500 54 48

Сравнение: эластичные резервуары для нефтепродуктов против металлических и ж/б

Резервуары для нефтепродуктов традиционно изготавливались в виде металлических или железобетонных конструкций. Процесс занимал от нескольких дней до нескольких месяцев и особенно трудно проходил в удаленных локациях, где доставка затруднена, ограничена по срокам.

С появлением эластичных резервуаров для хранения нефтепродуктов обустройство складов горюче-смазочных материалов стало проще. Технология позволяет отказаться от многих процессов, которые ранее были необходимы: организации фундамента, рекультивация почвы.

Типы резервуаров для хранения нефти

Гибкие резервуары для нефтепродуктов применимы для временного хранения, а также создания постоянного запаса топлива различной консистенции – от жидкой до вязкой. На их основе возможно создание полноценного топливного склада. Есть резервуары емкостью 25 м3, 50 м3, 100 м3, 200 м3 и не только.

Преимущества гибких резервуаров в сравнении с классическими аналогами

Есть целый ряд преимуществ гибкого резервуара для нефтепродуктов перед металлическими и ж/б аналогами:

  • В отличие от ЖБИ и металла, полимер, из которого изготовлена емкость резервуара ГСМ, не вступает во взаимодействие с содержимым. Это значит, что топливо не меняет своего состава, а хранилище не разрушается, протечки исключены.
  • Доставка к месту эксплуатации значительно упрощается за счет легкого веса конструкции, поставляемой в сложенном виде, тяжелая техника не нужна для транспортировки и установки резервуаров.
  • Сбор и ввод в эксплуатацию максимально короткий. Вы можете не ждать полного обустройства топливного склада, смонтировать отдельные емкости и начать эксплуатацию. К примеру, сборка резервуара 100 м3 производится за один день!
  • Эластичные нефтетанки могут устанавливаться даже в сейсмоопасных районах, на сложных почвах (болото, песок).
  • При необходимости вы без хлопот перевезете полимерную емкость на другое место установки.
  • С мягкими емкостями вы экономите время и деньги на доставке, установке, фундаменте.

Для сравнения, емкость 50 м3 из стали весит 3 700 кг, мягкий резервуар ГСМ 50 м2 – всего 160 кг.

Стоимость гибких резервуаров для нефтепродуктов

Цены на емкости для дизельного топлива начинаются от 50 000 руб. и зависят от объема резервуара, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить гибкий резервуар для нефтепродуктов от производителя

Продукция компании «Нефтетанк» успешно применяется в самых суровых климатических условиях. Наши резервуары для нефтепродуктов используют предприятия в Якутии, на Воркуте, в Магадане и Норильске. Купить их вы можете, находясь в любой точке России. Мы оперативно отправим ваш заказ! Наши цены доступны: к примеру, резервуар 25 м3 стоит от 95 тыс. руб., при этом срок эксплуатации изделия составляет 10 лет. Сокращайте затраты – выбирайте современные методы хранения нефтепродуктов!

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
+7 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт