sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Сравнение пластиковых и мягких топливных емкостей для дизельного топлива

Топливная емкость для дизельного топлива может быть изготовлена из стали, пластика или мягкого полимера. Первые два варианта сегодня стали классикой, в то время как мягкие танки, несмотря на то, что используются уже более 10 лет, воспринимаются как новинка, с известной долей недоверия. В этой статье сравним пластиковое и полимерное емкостное оборудование.

Пластиковые емкости – виды, особенности

Пластиковые топливные емкости применяются для хранения небольших объемов ГСМ – максимально до 10 м3, обычно от 1 (и менее) до 5 м3. По видам разделяют прямоугольные, цилиндрические, угловые, по ориентации – горизонтальные, вертикальные, по типу размещения – наземные и подземные. Несколько отдельных резервуаров может быть соединено в единую систему при помощи фикс-пакетов. Приемно-раздаточное оборудование помогает превратить пластмассовый резервуар в мобильный топливораздаточный модуль для дизельного топлива. Хранить в пластике бензин не допускается из-за быстрой воспламеняемости его паров и способности пластмасс накапливать статический заряд.

топливная емкость

Преимущества и недостатки пластиковых емкостей

Пластиковые емкости для дизтоплива отличает небольшая масса (если сравнивать их со стальными), химическая нейтральность к содержимому, антикоррозийные свойства материала, устойчивость к резкому перепаду температур за счет низкого коэффициента линейного расширения, вибростойкость. Цельнолитой корпус является гарантией от протечек. Возможно изготовление тары любой формы, а служит она длительный срок.

Какие недостатки есть у пластиковых емкостей для дизельного топлива, если сравнивать их с полимерным оборудованием?

  • Узкий температурный диапазон эксплуатации (от - 30 до + 50, иногда 60 градусов по цельсию).
  • Занимают большой объем при транспортировке в пустом состоянии.
  • Высокая стоимость – цена емкости под дизтопливо из пластика объемом 5 м3 стоит около 60 тысяч рублей (полимерный танк того же объема стоит – от 45 т.р.).
  • Большой вес – 5 м3 весит 130 кг, полимерный аналог – всего 32 кг.

На долговечность и химическую нейтральность пластиковой тары влияет качество применяемой пластмассы. Материалом может служить полипропилен, ударопрочный полиэтилен, полиэфирный стеклопластик. Для предотвращения деформации конструкция предусматривает наличие рёбер жесткости, при этом подверженность механическим воздействиям остаётся довольно высокой.

Мягкие резервуары – особенности

Мягкий резервуар для дизельного топлива в порожнем состоянии не имеет формы и легко складывается, занимая минимум места при хранении и транспортировке. Изготавливается в объеме от 1 до 500 м3. Гибкий полимер производства компании «Нефтетанк» сваривается по патентованной технологии двойного шва на здвиг, в результате шов изделия не является самым слабым местом – напротив, место сварки даже более прочное, чем сам полимер.

топливная емкость

Плюсы мягких топливных емкостей для дизельного топлива

После сравнения характеристик пластиковых и полимерных резервуаров, многие предпочитают купить емкость под дизельное топливо нового поколения – мягкий нефтетанк. Какие преимущества имеет это оборудование?

  • Легкая и дешевая транспортировка.
  • Простота монтажа даже больших резервуаров, например, 100 м3 можно установить за несколько часов.
  • Малый вес.
  • Неприхотливость к месту установки – достаточно ровной поверхности (подойдет снег или земля).
  • Эксплуатация при температуре от - 60 до + 85 градусов по Цельсию, то есть даже в условиях Крайнего Севера.
  • Длительный срок службы.
  • Доступная стоимость. Цена емкости для ГСМ 10 м3 – от 64 тыс. руб.

Ещё одно важное преимущество – на основе мягких резервуаров можно оборудовать как небольшой склад ГСМ, от 1 м3 (1 000 литров), так и хранилище на 400 или даже 1000 м3 – объем склада не ограничен.

Цена емкости под дизтопливо из полимера

Цены на емкости для дизельного топлива начинаются от 50 000 руб. и зависят от объема резервуара, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Где купить мягкие топливные емкости для дизельного топлива

Компания «Нефтетанк» предлагает купить емкость под дизтопливо по цене от производителя. Мы сами производим и продаем товары, проводим шеф-монтаж. Также оказываем комплексную техническую поддержку. Необходимая топливная емкость для дизельного топлива будет изготовлена в срок от 1 дня. Наиболее популярные объемы всегда есть на складе. Работаем со всеми регионами России, поставляем товар за рубеж.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт