sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Срок службы стального резервуара для нефтепродуктов, варианты продления времени эксплуатации

Стальные емкости и резервуары, горизонтальные и вертикальные, воспринимаются заказчиками как синоним надёжности и длительного срока службы. Эти параметры зависят от технического состояния емкостного оборудования. Стальная емкость для жидкого топлива требует регулярного технического обслуживания. Его отсутствие приводит к возникновению опасности для окружающей среды, может стать причиной порчи имущества, угрозой жизни.

Стальные емкости и резервуары
Стальные емкости и резервуары

Расчетный срок службы зависит от толщины и качества используемого металла, количества стенок и прочих технических особенностей исполнения, от них же зависит и цена топливной емкости. Исходя из расчетной прочности, для эксплуатации изделия разрабатывается инструкция по надзору и обслуживанию. Она содержит указания периодичности техобслуживания оборудования в зависимости от особенностей конструкции, эксплуатации и класса опасности. Резервуары I и II класса опасности должны пройти первую проверку спустя 3 года после ввода в эксплуатацию, III класса опасности – спустя 5 лет.

Нормативный срок хранения емкостей для жидкого топлива

Горизонтальные стальные резервуары могут поставляться в готовом виде, в стандартном исполнении. Вертикальные стальные резервуары проектируются по техническому заданию заказчика, собираются в месте использования. Проект определяет характеристики металла с учётом температурных, силовых, коррозионных воздействий на емкостное оборудование, конструкцию и основание емкости, допуски на изготовление и монтаж, нормы сварки, включает план регламентных работ – технического обслуживания.

За начало отсчёта срока службы берется дата введения в эксплуатацию. Время ремонта и диагностики в этот период не включается. Срок службы статически нагружаемого резервуара регламентируется коррозионным износом, а также нормативом на появление малоцикловых трещин усталости металла. При наличии антикоррозионного покрытия – это 10 лет. Альтернатива антикоррозионному покрытию – припуск на коррозию. Цена емкости под топливо прямо пропорциональна её надёжности.

Продление срока эксплуатации стального резервуара с помощью полимерного вкладыша

Реставрация стального резервуара позволяет продлить срок его службы. Традиционный способ восстановления отличается большой трудоемкостью и значительными вложениями: емкость нужно обработать пескоструем, провести мойку, чистку, сушку, ремонт, обезжиривание, грунтование, покраску. Если вы планируете купить емкость для хранения дизельного топлива, при расчёте стоимости её эксплуатации необходимо учесть и эти расходы.

Реставрация стального резервуара

Производитель мягких резервуаров, компания «Нефтетанк» предлагает современную альтернативу – реставрацию топливного стального резервуара с помощью полимерного вкладыша. Срок эксплуатации без сложного ТО составляет 10 лет, после чего можно заменить старый вкладыш на новый. Для монтажа нужно провести зачистку стальной емкости и ремонт стенок (если таковой необходим). После несложной подготовки внутрь помещается полимерный вкладыш, изготовленный в размер емкости.

Продление срока эксплуатации стального резервуара
Продление срока эксплуатации стального резервуара

Преимущества полимерного вкладыша:

  1. помогает избежать затрат на демонтаж старого стального горизонтального или вертикального резервуара и увеличивает срок его службы;
  2. подходит для реставрации металлических, а также бетонных хранилищ;
  3. требует минимальных затрат на установку;
  4. не требует проведения огневых работ при монтаже;
  5. не подвержен коррозии, не влияет на состав топлива;
  6. удобен для транспортировки – компактно складывается и имеет малый вес.

Цена мягкой топливной емкости или вкладыша в резервуар

Цены на полимерные ремонтные вкладыши для металлических резервуаров начинаются от 20 000 руб. и зависят от объема резервуара, его назначения, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки и монтажа.

Купить емкость для хранения дизельного топлива или ГСМ с доставкой

Завод «Нефтетанк» – один из ведущих  производителей резервуаров из полимера в России,  предлагает купить емкость для жидкого топлива или вкладыш. Второе актуально, если у вас уже есть емкостное оборудование из стали или бетона, первое – если вы находитесь на этапе планирования топливного склада. Цена мягкой емкости ниже, чем у классического стального резервуара. При этом по многим эксплуатационным качествам изделия из полимера превосходят металлический прототип: например, цена емкости 100 м3 из полимера начинается от 278 тыс. руб., функциональность и надёжность не уступают стальной.

Максимальный размер полимерного нефтетанка – 500 м3, хранилища большего объема формируются на основе нескольких емкостей, объединяемых в единую систему. Нефтетанки способны заменить вертикальные или горизонтальные стальные хранилища. Вкладыши изготавливаются в размер резервуара за несколько дней, стоимость зависит от габаритов изделия.

Преимущества емкости для жидкого топлива производства компании «Нефтетанк»:

  1. Запатентованная технология производства. Компания «Нефтетанк» ведет непрерывную работу по совершенствованию своей продукции. Сейчас на счету производителя более 10 патентов.
  2. Уникальная технология производства «двойного шва на сдвиг» обеспечивает невероятную прочность продукции.
  3. Использование уникального полимерного материала, который обладает высокой стойкостью к погодным условиям и внешним воздействиям. Полимер производится в Германии по эксклюзивному заказу компании «Нефтетанк».
  4. Условия эксплуатации емкостного оборудования – от -60 до + 85 ⁰С.
  5. Экологичность. Полимерные резервуары разрешено использовать даже в природоохранных зонах.
  6. Быстрый монтаж. Полевой склад ГСМ объемом 250 м3 можно смонтировать за 1 рабочую смену. При этом работа тяжолой строительной техники не требуется.
  7. Сооружение фундамента не требуется.

Нефтетанки стандартных размеров всегда есть в наличии на складе, неважно, идет речь о емкости 10 м3 или 250 м3. Отгрузка возможна в день заказа. Реставрируйте старые стальные или железобетонные топливные хранилища или организовывайте склады ГСМ с нуля за считанные дни вместе с инновационным оборудованием производства компании «Нефтетанк».

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт