sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Ёмкость для топлива: какие бывают и как выбрать

Когда необходимо купить емкость для хранения топлива, встает вопрос, какой материал выбрать, ведь от этого параметра зависит цена и долговечность тары. На выбор также влияет необходимый объем, например, для действительно больших промышленных хранилищ обычно используется бетон или сталь, а для домашнего хозяйства – пластик. Самый большой выбор материалов приходится на емкости средних и средне-малых объемов: от 5 до 10 м³. Рассмотрим, какие есть возможности у покупателя резервуара 10 м³.

Материалы, применяемые для изготовления емкостей для ГСМ 10 м³

Традиционно ёмкости для топлива были жесткокорпусными. Начиная с 40-х годов прошлого века, начались поиски материалов, из которых можно было бы изготавливать стойкие к жидкому топливу резервуары, занимающие минимум места в полом состоянии. Сегодня такие решения найдены, наблюдается постепенное вытеснение классических корпусных топливных емкостей мягкими резервуарами (МР), которые также называют флекситанками, нефтетанками, гибкими или эластичными резервуарами.

Стальные емкости для ГСМ 10 м³

Сварная емкость из листовой стали с антикоррозийной обработкой имеет продолжительный срок службы – 10-20 лет, в зависимости от особенностей изделия. Металлические резервуары отличаются механической прочностью, они могут быть предназначены для подземного или наземного размещения. В отличие от больших объемов, которые собираются на месте установки, объем 10 м³ поставляется с завода в виде готовой цистерны. Слабые места стальных резервуаров – сварные швы и подверженность коррозии. Основная сложность использования – большой вес (точные цифры зависят от исполнения, РГСП-10 весит более 2,5 тонн), процесс кристаллизации и образования подтоварной воды, наличие несливаемого остатка.

Сварная емкость из листовой стали

Пластиковые емкости для хранения топлива 10 м³

Пластиковая топливная емкость производится методом литья под давлением из полиэтилена или полипропилена. Размещение наземное, для установки в грунт нужно установить бетонные кольца или бункер. Преимущества – доступная цена, малый вес (210 кг), недорогая транспортировка. Минусы – хрупкость и ненадёжность пластика, несливаемый остаток. Температура эксплуатации – от -30 до +60 ⁰С.

Пластиковая топливная емкость

Стеклопластиковые емкости для ГСМ 10 м³

Изготовление емкостей из стеклопластика происходит путем формовки стеклоткани на клеевой основе (эпоксидная смола, полиэфирные лаки). Каркасные изделия из стеклопластика не подвержены коррозии, прочны, возможно их наземное и подземное размещение. Из минусов – высокая цена (в 2 раза дороже стальных), довольно большой вес (500 кг для объема 10 м³), образование подтоварной воды.

Изготовление емкостей из стеклопластика

Полимерные емкости для ГСМ 10 м³

Изготовление емкостей происходит путем соединения отрезов баллистической ткани с полимерным слоем, при этом образующийся шов даже прочнее, чем само полотнище. Изначально мягкие танки создавались для решения проблемы организации полевых складов горючего. Именно в этой области применение стальных резервуаров вызывает наибольшие трудности. Доказав высокую надёжность в полевых условиях, мягкие танки стали завоевывать доверие в качестве емкостного оборудования для стационарных топливных складов.

Изготовление емкостей

Сегодня нефтетанки широко используются для временного и постоянного хранения ГСМ. Размещение наземное. Комплект дополнительного оборудования позволяет организовывать удобную схему выдачи, в том числе с удалённым контролем отпуска. Цена полимерной емкости для ГСМ 10 м³ сопоставима со стоимостью пластиковой, она стоит в разы меньше стальной и стеклопластиковой. Вес порожнего изделия составляет 49 кг. Представляя собой бескаркасную оболочку, нефтетанк компактно складывается, что удешевляет транспортировку. В полимерной емкости не образуется подтоварная вода, полезный объем составляет 100% номинального, топливо можно слить без остатка.

Плюсы ёмкости для топлива из полимера производства компании «Нефтетанк»

Цена резервуаров для хранения топлива – важный, но не единственный критерий, по которому выбирают емкостное оборудование. Помимо доступной стоимости, малого веса и способности к складыванию, гибкие емкости для ГСМ производства ООО «Нефтетанк» отличаются следующими преимуществами перед своими каркасными аналогами:

  1. высокая герметичность – не возникает протечек и испарений;
  2. полная инертность к содержимому – качество топлива не снижается даже при длительном хранении, нет коррозии;
  3. установка на любой грунт – не нужен фундамент, бетонное основание, обваловка;
  4. поставка в комплектации «под ключ» – набор дополнительного оборудования позволит адаптировать изделие под ваши потребности;
  5. экобезопасность – нефтетанки могут использоваться вблизи жилья, в природоохранных, водоохранных зонах;
  6. широкий температурный диапазон эксплуатации – от -60 до +85 ⁰С;
  7. длительный срок эксплуатации – 10 лет.

Мягкий резервуар из полимера поставляется с завода в деревянной таре. Емкость комплектуется защитными ограждениями, развёртывается на любую ровную поверхность поверх защитного полога. После подключения шлангов, гибкой обвязки, оборудования, насосов резервуар готов к работе. На монтаж нефтетанка 10 м³ уйдет всего несколько часов.

Цена ёмкости для топлива из полимера

Цены на резервуары для топлива начинаются от 50 000 руб. и зависят от объема нефтетанка, его использования, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить емкость для хранения топлива из полимера с производства

Компания «Нефтетанк» использует новейшие материалы и технологии. Производство резервуаров и емкостей расположено в России. Мы изготавливаем нефтетанки любых объемов и доставляем их в любую точку страны. Предлагаем купить емкость для хранения топлива в индивидуальной комплектации. Запас готовых изделий в стандартной комплектации есть на складе, отгрузка возможна сразу после комплектации дополнительным оборудованием по ТЗ заказчика. Оказываем информационную и техническую поддержку покупателей в круглосуточном режиме. Заказать резервуары с производства – это надёжно и выгодно.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт