sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Что ждет нефтяной рынок в ноябре 2021 года: тенденции и прогнозы

Первая декада октября показала стабильно высокие цены на нефть, несмотря на постоянное увеличение добычи. По заявлению зампреда России А. Новака, в октябре уровень нефтедобычи российских компаний составит 65 % от уровня майских сокращений в 2020 году. 05.10.21 года стоимость барреля марки Brent впервые с 10.10.18 превысила 83 доллара. Паника на рынке газа помогает углеводородам удерживать свои позиции. Европе предсказывают суровую зиму, в ноябре этот «фактор страха» продолжит толкать стоимость нефти вверх.

Сколько будет стоить нефть в ноябре 2021

Ожидать падения стоимости «чёрного золота» не приходится. Коммерческие запасы нефти в США выросли, но распродавать стратегические запасы Соединенные Штаты не намерены. После встречи в начале октября Опек+ не анонсировало планов по увеличению добычи сверх запланированного, хотя о такой возможности заявляли некоторые информагентства, и ОПЕК признает наличие дефицита. Согласно принятым ранее решениям, ноябрьское увеличение составит 400 тыс. бар./сут.

Прогнозы по нефтяному рынку на ноябрь 2021 года

Основные факторы, которые влияют на стоимость нефти в ноябре 2021 года:

  • сезонный рост спроса;
  • увеличение спроса вследствие восстановления экономики после локдауна;
  • существенное подорожание газа и неясная судьба «Северного потока – 2».

Поскольку на данный момент ни один игрок не проводит действий по искусственному сдерживанию стоимости нефти и нефтепродуктов, нетрудно спрогнозировать, что цена на нефть в последний осенний месяц останется высокой. Предполагается, что в ноябре 2021 года стоимость будет находиться в коридоре 80-85 дол./бар., хотя идея замещения нефтепродуктами подорожавшего газа является серьезной предпосылкой для достижения планки в 90 дол./бар. Аналитики Morgan Stanley предполагают цену в 85 дол./бар., Goldman Sachs – в 90 дол./бар., Bank of America – 100 дол./бар.

Стоит ли делать стратегический запас нефти?

Следите за рынком нефти, поскольку для вашего предприятия важна стоимость дизеля? Мягкие ёмкости и резервуары – современная альтернатива стальному резервуарному оборудованию для хранения горюче-смазочных материалов. С полимерными емкостями больших объемов вы сможете создать запас дизельного топлива, закупив его в период низкой стоимости. С оборудованием «Нефтетанк» полноценный склад ГСМ с возможностью приемки и раздачи топлива, удалённым мониторингом процессов, можно создать в считанные дни.

Прогнозы по нефтяному рынку на ноябрь 2021 года

Мягкая емкость под дизельное топливо имеет следующие преимущества:

  1. Малый вес. Резервуар 1000 м3, составленный из емкостей 250 м3, весит чуть более 1,5 тонн.
  2. Компактность. Порожний мягкий нефтетанк складывается для транспортировки в деревянные ящики, может перевозиться вертолётом.
  3. Инертность к содержимому. Полимер не вступает во взаимодействие с нефтепродуктом, топливо сохраняет исходное качество на протяжении всего срока хранения.
  4. Низкая стоимость емкостей для ГСМ из полимера. Цена мягких нефтетанков в 2 раза более доступна, чем стоимость стальных резервуаров.
  5. Простота монтажа. Чтобы установить резервуар 1000 м3 для нефтепродуктов, достаточно ровной площадки – фундамент не нужен.
  6. Допуск к применению в природоохранных зонах. Благодаря наличию противофильтрационного полога попадание нефтепродуктов в почву исключено. Рекультивация почвы не потребуется.

Дополнительное оборудование позволяет адаптировать мягкие резервуары под потребности конкретного заказчика. Вы можете купить емкости под дизельное топливо производства «Нефтетанк» даже для использования в условиях Крайнего Севера. Материал выдерживает температуру от -60 ⁰С до +85 ⁰С, система подогрева предотвращает парафинизацию дизельного топлива.

Цена полимерных емкостей больших объемов

Цены на полимерные емкости-нефетанки 1000 л начинаются от 25 000 руб и зависят от объема резервуара, его использования, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить мягкие емкости под дизельное топливо российского производства

Компания «Нефтетанк» производит емкости из полимерных материалов в России. Мы обладаем рядом патентов на изготовление мягких резервуаров, в том числе патентом на технологию сварки «двойного шва на сдвиг», применяем эксклюзивный полимер. Наше емкостное оборудование не просто способно конкурировать со стальными резервуарами, оно превосходит их сразу по нескольким ключевым параметрам. Как производители, мы обеспечиваем заказчикам оптимальную цену на резервуар из полимера, проводим монтаж и обслуживание емкостного оборудования, предлагаем комплексные программы сервисного сопровождения.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт