sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Динамика цен на нефть в 2021 году и прогнозы на май по нефтяному рынку 

Скачок цены на нефть в 2021 оказался неожиданным для большинства аналитиков рынка: в первые же месяцы года стоимость чёрного золота превысила все ожидания. Например, согласно прогнозу Блумберг, прогнозируемой среднегодовой ценой марки Брент называлась сумма в 47,8 дол./бар., по факту средняя цена в январе составила 54,96 дол./бар., в феврале – 65,45, в марте – 63,54.

фото нефтетанка

На ситуацию повлияли сразу несколько факторов:

  • успешная реализация решения ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи;
  • дополнительное сокращение добычи, которое провела Саудовская Аравия;
  • аномальные холода в США;
  • позитивная динамика в ситуации с Ковид-2019.

Сократив предложение, нефтедобытчики сумели отыграть позиции, потерянные в 2020. Крупные потребители нефти, в том числе Индия, проявили обеспокоенность ростом цен. Возможно, именно это стало причиной того, что 1 апреля 2021 ОПЕК решил увеличивать добычу начиная с мая: на 350 тыс. бар./сут. в мае и июне, на 450 бар./сут. в июле. Это привело к снижению стоимости углеводородов на торгах уже 5 апреля.

Какая цена будет у нефти в мае 2021?

Учитывая воздействие разнонаправленных векторов – решения ОПЕК+, которое будет играть на понижение стоимости и сезонного повышения спроса на нефть (который приходится на апрель), можно предположить, что в апреле 2021 цена не будет резко снижаться и останется в пределах 58-64 дол./бар. Как предполагают аналитики в мае вероятно падение стоимости нефти: цена марки Brent будет колебаться в пределах 54-59 дол./бар. Безусловно, на развитие ситуации окажет влияние продление карантинных ограничений либо их снятие. Учитывая моральную подготовку к третьей волне коронавируса и такие тревожные известия, как введение с 31 марта нового четырехнедельного локдауна во Франции, можно сделать выводы о предстоящем снижении стоимости.

Нужно отметить, что все основные аналитики улучшили прогноз по стоимости нефти на 2021 год не менее, чем на 21 %. Самый сдержанный прогноз о среднегодовой стоимости дает EIA – 60,7 дол./бар., самый смелый – Goldman Sachs с 72 дол./бар.

фото нефтетанка

Где хранить нефть и нефтепродукты

Цена резервуаров для топлива не зависит от скачков на нефтяном рынке, а склады на их основе помогают экономить: покупайте топливо в момент падения стоимости и храните его в нефтетанках. Бескаркасное полимерное емкостное оборудование позволяет в быстро организовать склад ГСМ любых объемов или расширить имеющийся.

Почему стоит отказаться от классических стальных резервуаров в пользу полимерных аналогов:

  1. строительство резервуаров для хранения нефти из стали занимает долгие месяцы, развернуть склад на основе мягких емкостей можно за считанные дни;
  2. полимер, из которого произведен нефтетанк, не подвержен коррозии, полностью инертен к нефтепродуктам;
  3. в мягких резервуарах не образуется подтоварная вода, нет потерь на дыхания;
  4. полезный объем мягкого танка – 100 % номинального;
  5. цена мягкого резервуара для ГСМ в 3 раза ниже стоимости металлического.

Цена резервуара для ГСМ зависит от комплектации дополнительным оборудованием. Системы хранения производства компании «Нефтетанк» комплектуются защитными бермами, пологом, осветительными приборами, средствами обогрева, насосами, раздаточными модулями, датчиками уровня, противопожарной сигнализацией и прочими системами обеспечения жизнедеятельности полноценного склада топлива и ГСМ. Можно выбрать простые версии устройств или системы с возможностью удалённого контроля последнего поколения.

Цена резервуара для хранения нефтепродуктов

Цены на полимерные резервуары для хранения нефтепродуктов начинаются от 50 000 руб. и зависят от объема резервуара, его использования, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить емкости для топлива с достакой

В компании «Нефтетанк» можно купить топливную емкость для дизельного топлива, бензина, сырой нефти, любых других темных и светлых нефтепродуктов можно с доставкой в любой регион Российской Федерации и страны СНГ. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально. Она зависит от удалённости от завода, расположенного в Московской области. При этом вы можете быть уверены: доставка обойдётся недорого. Оборудование компактно складывается, весит немного, а потому расходы на его транспортировку невелики, даже если необходимо отправить товар вертолётом. Перед отправкой товар упаковывается в деревянную тару. Рассчитать точную стоимость доставки поможет специалист компании «Нефтетанк» онлайн или по телефону.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт