sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Компания «Нефтетанк» приняла участие в ликвидации последствий крупнейшей в Арктике экологической катастрофы

Летом 2020-го года на севере Красноярского края произошла крупная техногенная авария. На ТЭЦ-3 Норильска вышел из строя один из резервуаров с дизелем, в результате чего больше 20 000 тонн топлива вылилось в акваторию реки Амбарная. Нефтепродукты загрязнили территорию в 180 000 квадратных метров. Это и водные угодья, и прибрежный грунт. Нормы содержания вредных веществ в окружающей среде превысили допустимые значения во много раз.

участие в ликвидации последствий

Экологи признали случившееся крупнейшей в истории природной катастрофой в Арктике, а президент России Владимир Владимирович Путин на срочном видеосовещании назвал аварию на ТЭЦ-3 ЧС федерального масштаба.

Эта утечка топлива создала угрозу для экосистемы Северного Ледовитого океана. Ликвидировать последствия начали немедленно, и в этом компания «Нефтетанк» приняла самое активное участие.

В первый же день мы отгрузили со склада более 100 нефтетанков (мягких резервуаров для сбора нефтепродуктов) в комплекте с противофильтрационными пологами.

Вместе с оборудованием в Норильск отправились 40 наших специалистов и 20 единиц строительной техники. Всего на место ЧС мы поставили более 150 нефтетанков. А также приняли участие в разработке плана восстановительных работ. Предложили схему распределения техники и людей. Возвели полевой склад ГСМ в хвостохранилище «Лебяжье» на 40 000 кубометров. Протянули 18 км армированного трубопровода прямо через тайгу. Наконец, перекачали 15 000 кубометров водно-дизельной смеси с берега Амбарной на склад в «Лебяжье».

участие в ликвидации последствий

Все основные работы были успешно завершены к началу осени 2020-го года, а оставшиеся на объекте специалисты продолжают обслуживать полевой склад ГСМ уже в штатном режиме.

Администрация Норильска, МЧС и другие официальные инстанции поблагодарили «Нефтетанк» за помощь в ликвидации последствий разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3. А партнеры по проекту отметили, что наша компания откликнулась на призыв о помощи одной из первых и выступила основным поставщиком резервуаров.

участие в ликвидации последствий

Подробнее читайте в статье по ссылкам:

https://neftegaz.ru/news/society/665031-norilsk-2020-gotovnost-kompanii-neftetank-k-sovremennym-vyzov

https://zen.yandex.ru/media/neftetank/kak-neftetank-pomog-likvidirovat-posledstviia-avarii-na-tec3-norilska-6026255fb1a0bb52b429bdc7

Как проходила ликвидация последствий ЧС на ТЭЦ-3, смотрите в видео:

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт