sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Компания «Нефтетанк» возвела полевые склады ГСМ на Усть-Хантайской и Курейской ГЭС в Красноярском крае на 1250 м3

Специалисты ООО «Нефтетанк» завершили комплекс работ по возведению временных полевых складов для хранения ГСМ на Усть-Хантайской и Курейской ГЭС в Красноярском крае (пос. Снежногорск и пос. Светлогорск). Общий объем построенных хранилищ для ГСМ составил 1250 м3.

фото нефтетанка

На каждом объекте организовано по два склада – для бензина и дизельного топлива. Склады построены в соответствии с нормами пожарной и технической безопасности и укомплектованы мягкими резервуарами - нефтетанками.

Все резервуары объединены общей обвязкой и подключены к насосно-перекачивающему модулю, который позволяет одновременно производить прием и выдачу топлива. К общим складским магистралям они подключены через гибкие рукава, оснащенные отсечным запорным краном. Каждый нефтетанк защищен индивидуальной металлической бермой с дренажной системой для отведения дождевых и талых вод.

фото нефтетанка

Особенностью установленных на ГЭС насосно-перекачивающих модулей является возможность работать сразу и с бензином, и с дизтопливом. Модули параллельно осуществляют фильтрацию и учет перекачиваемых жидкостей. Кроме того, они оснащены системами внутреннего и внешнего освещения, газоанализации, принудительной вентиляции и пожарной сигнализации, а также системой автоматического пожаротушения.

Склады оборудованы общими системами освещения, видеонаблюдения, активной молниезащиты, газоанализации и сепарации. По периметру расставлены знаки безопасности, обеспечивающие ориентирование на площадке для обслуживающего персонала и транспорта. Непосредственно вблизи резервуаров находится противопожарное оборудование, что позволяет в кратчайшие сроки обеспечить выполнение необходимых мероприятий для купирования распространения огня в случае нештатной ситуации. Если же возникнет потребность оперативно перекачать топливо из основного резервуара, то для этих нужд каждый склад оснащен дополнительным резервуаром. Для спецтранспорта под каждый вид топлива организован отдельный подъезд. Склады подключены к энергоснабжению и заземлены.

фото нефтетанка

фото нефтетанка

Усть-Хантайская и Курейская ГЭС – объекты ПАО «ГМК «Норильский Никель». Усть-Хантайская ГЭС предназначена для энергоснабжения Норильского горно-металлургического комбината, а также Дудинского и Игарского промышленных районов. А Курейская ГЭС входит в состав Норильско-Таймырской энергосистемы.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт