sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Компания «Нефтетанк» завершает сервисное обслуживание временного склада в хвостохранилище «Лебяжье» на ТЭЦ-3 Норильска

Подходит к финалу завершающий этап технических работ в районе аварийного разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 Норильска, произошедшего в мае 2020. Компания «Нефтетанк», обслуживающая временный склад собранного дизельного топлива в хвостохранилище «Лебяжье», ведет выдачу очищенного дизеля для транспортировки обратно на ТЭЦ-3.

Завершающий этап технических работ

Работы начались с повышением среднесуточной температуры на севере Красноярского края. При сохранении благоприятных погодных условий их планируется закончить до конца мая. Круглосуточно со склада в «Лебяжьем» отправляют по шесть – восемь бензовозов с дизтопливом. Параллельно с этим «Нефтетанк» сворачивает освобождающиеся резервуары. В перспективе планируется их зачистка от остатков нефтепродуктов и передача на склад заказчика для дальнейшего использования.

Завершающий этап технических работ
Завершающий этап технических работ

С октября 2020 года по настоящее время профессиональная бригада «Нефтетанка» осуществляла сервисное обслуживание временного склада в «Лебяжьем». Склад был построен специалистами компании на основе мягких резервуаров специально для сбора и сепарации собранного после аварии на ТЭЦ-3 дизельного топлива. Резервуары выдерживают температуру до – 60 градусов по Цельсию, поэтому с момента сбора и сепарации ДТ хранилось непосредственно в них. Вплоть до настоящего времени специалисты «Нефтетанка» проводили круглосуточный контроль оборудования на складе в «Лебяжьем» и выполняли комплекс обязательных профилактических работ, включая обслуживание пневмоангара.

Завершающий этап технических работ
Завершающий этап технических работ

Напомним, что все основные работы по ликвидации последствий аварийного разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска в мае 2020 года, успешно завершились в начале прошлой осени. Отметим, что за полгода обслуживания склада в «Лебяжьем» со стороны заказчика не поступило ни одного замечания по качеству сервиса.

Как проходит транспортировка дизельного топлива обратно на ТЭЦ-3, смотрите в репортаже телеканала «Северный город»:

О том, что случилось на ТЭЦ-3 Норильска в мае 2020 года, читайте по ссылкам:

https://neftegaz.ru/news/society/665031-norilsk-2020-gotovnost-kompanii-neftetank-k-sovremennym-vyzov
https://zen.yandex.ru/media/neftetank/kak-neftetank-pomog-likvidirovat-posledstviia-avarii-na-tec3-norilska-6026255fb1a0bb52b429bdc7

Как проходила ликвидация последствий ЧС на ТЭЦ-3, смотрите в видео:

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт