sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Мягкие резервуары – нефтетанки, отправились на Южный полюс для обеспечения жизнедеятельности объектов Российской антарктической экспедиции (РАЭ)

Почти полгода, с октября 2019 по март 2020, длилась экспедиция «Нефтетанк – Антарктида. Южный полюс». В результате шесть наших резервуаров по 100 м3 каждый для дизельного топлива добрались до моря Содружества в Восточной Антарктиде.

Они пополнили арсенал морозостойкого оборудования для обеспечения жизнедеятельности объектов Российской антарктической экспедиции (РАЭ), подразделения ФГБУ «Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт» (ААНИИ). На Южном полюсе экспедиция выполняет важную исследовательскую миссию. Нефтетанки нужны для перекачки топлива на сушу с танкеров, после чего санно-гусеничной техникой оно отправляется на объекты РАЭ.

фото Нефтетанк – Антарктида. Южный полюс

Из морского порта Санкт-Петербурга до Восточной Антарктиды резервуары и топливо перевозили в два этапа. Сначала на судне «Академик Трешников», а потом на «Академике Федорове».

Для компании «Нефтетанк» проекты повышенной сложности не в новинку. Мы регулярно работаем с объектами, расположенными в труднодоступных регионах, включая районы Крайнего Севера, а также осуществляем международные поставки. Однако на Южный полюс наша продукция отправилась впервые.

фото Нефтетанк – Антарктида. Южный полюс

фото Нефтетанк – Антарктида. Южный полюс

Как отметил заказчик, система хранения топлива на основе нефтетанков была смонтирована в Антарктиде впервые. Сегодня она уже успешно прошла все испытания и введена в регулярную эксплуатацию. Нам остается лишь поблагодарить Российскую антарктическую экспедицию за шанс покорить Южный полюс и внести свой вклад в развитие науки.

фото Нефтетанк – Антарктида. Южный полюс

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт