sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Прогнозы на декабрь 2021 по нефтяному рынку

Политика сдерживания добычи нефти, проводимая ОПЕК+, даёт весомые результаты: стоимость нефти остается на высоком уровне на фоне её дефицита. Удержанию планки в районе 80 дол./барр. и выше способствует энергетический кризис, а именно рекордная стоимость газа в мире и угля в азиатском регионе. Нефтепродукты в этих условиях становятся доступным субститутом. Если говорить об энергетическом рынке в целом, то аналитики говорят о наступлении суперцикла, то есть продолжительного периода роста цен на энергосырье всех типов.

Какой будет цена нефти в декабре 2021 года

На встрече ОПЕК+ были подтверждены прежние договорённости по наращиванию нефтедобычи: в декабре прирост составит 400 тыс. барр./сут., и это несмотря на стабильный рост потребления и давление США, представители которых настаивают на более смелом наращивании объемов добычи. По мнению последних, высокие цены на энергоресурсы сдерживают восстановление мировой экономики.

Какой будет цена нефти в декабре 2021 года

После отказа ОПЕК+ увеличивать добычу сверх плана, президент США Байден заявил, что у него есть инструменты влияния на нефтяной рынок, но уточнений не последовало. На сегодняшний день у Соединенных Штатов нет реальных возможностей быстро увеличить добычу сланцевой нефти, так что, вероятнее всего, козырем в рукаве являются переговоры с Ираном.

На 29 ноября 2021 назначена встреча представителей Ирана, ЕС и США, посвященная ядерной сделке. Если переговоры пройдут удачно, то иранская нефть может вернуться на рынок. Потенциал увеличения поставок – 4 млн. бар./сут. Учитывая, насколько важной для США является необходимость понизить цены на нефть, есть большие шансы на то, что переговоры по Ирану будут иметь положительный исход. Сразу после публикации замглавы Ирана Али Багери в Твиттере о назначении даты переговоров, стоимость барреля снизилась на 3,3%. Марка Brent упала до 81,12 дол./барр., WTI – до 79,72 дол./барр.

Следующее заседание ОПЕК+ состоится 2 декабря, до этого момента особых сюрпризов от нефтяного рынка не ожидается. Аналитики банка Goldman Sachs предполагают, что в декабре 2021 года нефть будет стоить свыше 90 дол./барр. Прибавив к этому прогнозы Bank of America на цену нефти в 120 дол./барр. в 2022 году, можно обобщить ожидания рынка: его участники уверены, что стоимость нефти движется неуклонно вверх.

На цену нефти в декабре могут влиять:

  1. Развитие ситуации с Covid. Нужно отметить, что этот фактор значительно ослабил своё влияние в последние месяцы.
  2. Результаты переговоров по Ирану.
  3. Действия США, направленные на снижение стоимости нефти.
  4. Исход встречи ОПЕК+.

Учитывая все факторы, можно сделать вывод о том, что цена нефти Brent в декабре 2021 года останется в коридоре 81-86 дол./барр., с возможными краткосрочными выходами за пределы коридора как в вверх, так и вниз.

Стоит ли делать запас нефти и нефтепродуктов

Тренд на повышение стоимости нефти очевиден. Самое время увеличить собственные запасы топлива. Сделать это в кратчайшие сроки и с минимальными вложениями поможет полимерный наземный резервуар для нефтепродуктов. Организовать топливный склад на основе мягких резервуаров можно в течение нескольких дней, без получения разрешений и сложной подготовки участка.

Какой будет цена нефти в декабре 2021 года

Причины купить мягкие емкости для хранения и раздачи топлива производства «Нефтетанк»:

  • Имеют доступную стоимость. Цена емкости 100 м3 начинается от 278 тыс. руб.
  • Подходят для обустройства наземного склада топлива любой вместимости. Максимальный объем мягкого резервуара – 500 м3, склады большего объема обустраиваются на основе нескольких резервуарных единиц. Например, чтобы составить склад ГСМ вместимостью 600 м3 можно купить емкости 100 м3 и 500 м3 или 2 емкости по 250 м3 и одну на 100 м3.
  • Удобны для наращивания объемов уже имеющегося топливного склада. Позволяют создавать склады ГСМ постоянного или временного хранения с опцией расширения. Любая новая полимерная емкость легко встраивается в имеющуюся систему хранения на основе мягких нефтетанков.
  • Удобны для транспортировки. Оборудование лёгкое и компактно складывается, емкость для топлива 1000 л (1 м3) весит всего 9 кг, 100 м3 – 266 кг. Доставить до места использования можно любым видом транспорта
  • Безопасность для окружающей среды. Наземный резервуар для нефтепродуктов имеет защитный полог. Он расстилается на грунт под резервуар, что исключает риски попадания нефти и горюче-смазочных материалов в почву. Допустимо размещение полимерных резервуаров в природоохранных зонах.

Точная цена мягкой емкости зависит от набора дополнительного оборудования. Например, с помощью системы подогрева можно адаптировать полимерные резервуары под хранение дизеля в условиях Крайнего Севера, поскольку материал выдерживает температуру окружающей среды от -60 ⁰С до +85 ⁰С. Изделия компании «Нефтетанк» имеют большой опыт эксплуатации в северных регионах.

Цена емкости под дизтопливо

Цены на емкости для дизельного топлива начинаются от 50 000 руб. и зависят от объема резервуара, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Купить емкость для хранения топлива с быстрой доставкой по России и СНГ

Полимерные емкости не нужно ждать месяцами: запас готовых изделий популярных объемов всегда есть на складе компании «Нефтетанк». Купить резервуар нестандартного объема можно также быстро - на изготовление уходит всего несколько дней. Благодаря расположению производства в Москве отправка в любой регион будет быстрой и доступной по цене. Мягкий нефтетанк складывается и упаковывается в деревянную тару. Мы предлагаем купить резервуар на комфортных условиях: получите персональное предложение, оправив нам заявку.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт