sales@neftetank.ru
8 (495) 504-12-48
8 (800) 500-54-48

Прогнозы на октябрь 2021 года по нефтяному рынку

В сентябре 2021 года цены на нефть остаются высокими. Этому способствуют относительно спокойные новости о ковиде, рост мировой экономики, увеличение авиа- и автомобильных перевозок, слабый доллар. Что касается прогнозов на октябрь 2021, как и прежде, на цену нефти, прежде всего, влиять будет эпидемиологическая обстановка.

цены на нефть остаются высокими

Какой будет цена на нефть в октябре 2021 года

Согласно плану ОПЕК+, в октябре 2021 года ежедневная добыча нефти увеличится на 400 тысяч баррелей. Это решение подтвердилось на последней встрече группы 1 сентября, несмотря на то, что ряд её членов высказали опасения относительно такого шага. Так, министр нефти Кувейта М. А. Л. аль Фарес убеждён, что наращивание добычи на фоне начала 4 волны covid-пандемии негативно отразится на стоимости нефти и рынке в целом. В тоже время стоит учесть, что альянсом не было поддержано и предложение Джо Байдена о дополнительном увеличении добычи.

Факторы, которые могут снизить цену нефти в октябре 2021 года:

  • Негативное развитие эпидемиологической ситуации.
  • Дальнейшая активизация нефтяных вышек в США. На начало сентября 2021 их работало 410 штук, что является рекордным числом с апреля 2020.
  • Дальнейшая распродажа Индией и Китаем нефти из стратегического запаса.

Эти факторы, вкупе с наращиванием добычи, могут привести к снижению стоимости нефти в октябре 2021. ОПЕК+ не заинтересована в высокой цене нефти, поскольку такая стоимость включает в игру американскую сланцевую нефть. При этом и терять доходы на понижении котировок члены ОПЕК+ не намерены, а потому, в случае сильного падения цены, планы ОПЕК+ могут быть скорректированы, а решение о наращивании – отозвано. Можно предположить, что, благодаря усилиям основных игроков нефтяного рынка, цена нефти в октябре 2021 года останется в коридоре 65-75 дол./бар.

Варианты хранения статического запаса для нефти и нефтепродуктов для предприятий

Цены на нефть непостоянны, но качество мягких резервуаров «Нефтетанк» стабильно. Формируйте собственные запасы топлива, чтобы сделать ваши расходы на ГСМ более предсказуемыми! Узнайте больше о гибких нефтетанках и оцените все преимущества их использования!

Бескаркасные резервуары производства компании «Нефтетанк»

Плюсы полимерных бескаркасных резервуаров производства компании «Нефтетанк»:

  1. Оперативность возведения и ввода в эксплуатацию. Строительство резервуаров для нефтепродуктов из стали растягивается на долгие месяцы. Например, вертикальный стальной резервуар 300 м3 купить можно только под заказ, со сборкой на участке. Склад ГСМ на 300 м3 на основе нефтетанков можно организовать за 1 день (не считая доставку). Не нужны сложные согласования и фундамент.
  2. Дешевая доставка. Стальной резервуар 100 м3 купить можно в готовом виде, однако из-за большого веса и крупных габаритов его транспортировка обходится недёшево, а монтаж требует применения тяжелой техники. Полимерная емкость 100 м3 весит всего 266 кг и складывается для перевозки в компактный деревянный ящик, монтаж можно провести вручную за 1 рабочую смену.
  3. Низкая цена. При сроке эксплуатации в 10 лет полимерные емкости обходятся как минимум в 2 раза дешевле стальных, плюс с ними вы экономите на доставке и техническом обслуживании.
  4. Неприхотливость и адаптивность. Мягкие нефтанки могут применяться в температурном диапазоне от -60 оС до +85 оС, а дополнительное оборудование адаптирует резервуары под любые нужды клиента.
  5. Высокая степень сохранности топлива. Полимерный материал не вступает во взаимодействие с содержимым. Нет потерь на дыхания. Нет подтоварной воды за счёт постоянной циркуляции продукта.
  6. 100% использование заявленного объема. В то время как полезный объем металлического резервуара составляет не более 85-90 % от номинального, полимерная емкость заполняется полностью.

Компания «Нефтетанк» производит резервуары для хранения мазута, бензина, дизеля, трансформаторного масла и прочих нефтепродуктов, а также сырой нефти. Максимальная вместимость полимерной емкости – 500 м3. При необходимости строительства резервуаров для нефтепродуктов большего объема мы предлагаем приобрести несколько нефтетанков и объединить их в общую систему хранения с помощью дополнительного оборудовании.

Цена резервуаров горизонтальных для нефти и нефтепродуктов

Цены на резервуары для топлива начинаются от 50 000 руб. и зависят от объема нефтетанка, его использования, общей мощности склада, перечня дополнительного оборудования, услуг доставки, монтажа и сервисного пакета по обслуживанию готового объекта.

Горизонтальные резервуары для нефти и нефтепродуктов с быстрой доставкой

Склад ГСМ нужен срочно? Емкости популярных размеров всегда есть в наличии на складе компании «Нефтетанк», что ускоряет отгрузку заказчику. Если вы не нашли нужного вам объема в нашем каталоге, то мы за несколько дней изготовим оборудование любой вместимости, например, емкость для хранения ГСМ 75 куб. м. Поскольку нефтетанки лёгкие и могут складываться, доставка в любую точку России или СНГ обойдётся недорого. Возможна транспортировка в труднодоступные районы вертолётом, вездеходом. Предлагаем услуги монтажа и сервисного сопровождения.

г. Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1 
8 (495) 504-12-48
В соответствии со ст. 1259 Гражданского кодекса РФ фотографии, а так же произведения, полученные способами, аналогичными фотографии относятся к объектам авторского права. Использование фотографических произведений без согласования с правообладателем не допускается. г. Москва, ГК "Нефтетанк"- официальный сайт