Статьи
Предшественниками мягких емкостей для топлива из полимера можно назвать резинотканевые ёмкости. Сохраняя лучшие качества первых гибких резервуаров, такие, как высокая мобильность и простота установки, полимерные аналоги отличаются большей прочностью, полным отсутствием взаимодействия с содержимым, меньшим весом.
Мягкие резервуары для ГСМ позволяют максимально просто создать полевой склад топлива. Это современная альтернатива тяжелым стальным резервуарам. Гибкие емкости из полимера – это ноу-хау в хранении наливных грузов.
Область применения резервуаров 1000 м3 из полимерного материала шире, чем у аналогичных емкостей из других материалов. Их можно использовать для хранения дизельного и других видов топлива, а также агрохимии, спирта, воды – материал не вступает во взаимодействие с содержимым.
Резервуары для нефтепродуктов традиционно изготавливались в виде металлических или железобетонных конструкций. Процесс занимал от нескольких дней до нескольких месяцев и особенно трудно проходил в удаленных локациях, где доставка затруднена, ограничена по срокам.
Мобильная гибкая емкость для дизельного топлива из полимерного материала применяется там, где нет возможности или экономической целесообразности возводить постоянный склад для горючего.
Мобильная емкость для дизельного топлива на 5000 л – это современное решение для организации склада горючего без лишних хлопот и вложений. Эластичные резервуары для солярки из полимера - альтернатива постоянным сооружениям.
Нефтебаза или склад ГСМ может потребоваться в удаленной местности, где нет возможности или экономической целесообразности возводить капитальное сооружение. Компания «Нефтетанк» произведет поставку и монтаж мобильных резервуаров под ГСМ собственного производства.
Высокотехнологичный XXI век предложил наиболее выгодную и удобную альтернативу металлическим емкостям. С появлением нефтетанков – мягких резервуаров – потребители избавились от массы забот, связанных с обустройством хранилищ жидкого топлива.
Нефтетанки незаменимы при использовании в зонах проведения спасательных операций. Легкие, практичные, надежные резервуары обеспечат доступ к жизненно необходимым ресурсам в местах, где отсутствуют магистральные трубопроводы.
Согласно историческим источникам, человечество имеет более чем 6000-летнюю историю добычи «черного золота». Проблема хранения больших объемов добытого вещества в древние времена решалась просто: нефть заливали в глиняные ямы или специально зацементированные полости в каменных породах, которые сегодня можно считать первыми в истории «емкостями» для топлива.
Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов - оптимальное решение при необходимости обеспечить соответствующие условия хранения для некоторых видов топлива. Нефтетанки дают возможность сделать хранение нефтепродуктов безопасным для человека и окружающей среды.
Длительное и краткосрочное хранение нефтепродуктов предполагает необходимость использования специальных ёмкостей. В виду высокой пожароопасности и угрозы экологической катастрофы в случае утечки к ним предъявляются особые требования. Мягкий резервуар соответствует им в полной мере.
Производство резервуаров осуществляется путем применения современного оборудования. Оно позволяет обеспечить полный контроль качества выпускаемых емкостей.
Современные резервуары для нефти и разнообразных продуктов нефтепереработки изготавливаются по инновационной немецкой технологии из высококачественного синтетического материала, который устойчив по отношению к компонентам данных веществ.
Нефтетанки – это новый вид оборудования для хранения и перевозки нефти, продуктов ее переработки и других веществ. Кроме нефтепродуктов, горюче-смазочных веществ, в нефтетанках можно хранить и транспортировать воду, удобрения, кислоты, щелочные составы.
Современные темпы экономического развития страны делают актуальным развитие строительства жилых и промышленных объектов. На таких удаленных площадках строительства требуется размещать топливные емкости большого объема с расчетом на длительный срок эксплуатации.
В процессе хранения, перевозки и использования дизельного топлива необходимо придерживаться правил, утвержденных государственным стандартом и обеспечивающих безопасность и сохранение окружающей природной среды.
Нефть и продукты переработки нефти традиционно хранятся в специально разработанных и оборудованных терминалах. Такие нефтетерминалы различаются по своим функциям.
Дизельное топливо, как все горюче-смазочные материалы, является пожароопасным, а также способно нанести вред окружающей среде в случае неправильного использования или утечки. Поэтому хранение дизельного топлива должно осуществляться в соответствии с государственными стандартами.
Существуют определенные требования к установке и эксплуатации мягких резервуаров для нефти. Подробности о технических и эксплуатационных характеристиках изделий, инструкции по безопасному монтажу, упаковке, транспортировке и техобслуживанию, вы можете узнать из нашей статьи.